Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Евгенией Сапегиной?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Кто такая
    Кто такая
    Айгуль Хайрлиевой?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Гражданство за покупку недвижимости

Гражданство за недвижимость

Те, кто давно следит за тенденциями рынка турецкой недвижимости, наверняка слышали, что два года назад были внесены значимые поправки в закон о получении гражданства в Турецкой Республике. Чуть позже мы о них напомним, но они в очередной раз указывают на лояльность правительства по отношению к иммигрантам. Итак, в этой статье мы расскажем, как стать гражданином Турции, приобретая местное жильё.

Про изменения. С 2018 года в рамках программы «гражданство в обмен на инвестиции» можно стать гражданином Турецкой Республики, не покупая жилье за 1 000 000 $. С указанного года порог стоимости апартаментов снизился до 250 000 $, не продавая их в течение трех лет. Обратим внимание, что подобных условий вы не встретите в других странах. Давайте остановимся на новых правилах более подробно.

Важно учесть то, что при рассмотрении запроса на гражданство будут браться в расчет только те квартиры, которые куплены после 18 сентября 2018 года. Но будет считаться и та недвижимость, которая приобретена и по 18.09.2018. В этом случае, если вы хотите воспользоваться упрощенной схемой получения гражданства, без дополнительных процедур и пятилетнего ожидания, то только апартаменты от 1 миллиона долларов помогут вам стать обладателем заветного паспорта.

  • Ещё об одном удобном моменте. Никто от вас не будет требовать покупки дома в долларах США, можно и в евро, и в турецких лирах. Необходимо, чтобы недвижимости перед продажей была проведена оценочная экспертиза, где устанавливается её кадастровая стоимость в лирах. Поэтому, на момент совершения сделки, не забудьте учесть курс в паре лира-доллар. Полученное заключение вы прикладываете к запросу на получение гражданства. Кстати, распределите ваше время таким образом, чтобы успеть посетить государственные органы в течение трёх месяцев после подписания договора купли-продажи.
  • Также в перечень обязательных документов входит и выписка из банка, где отслеживается процедура перечисления суммы со счета покупателя на счет продавца.
  • Важно, чтобы жилье было зарегистрировано на того человека, кто запрашивает местное гражданство.

Рассмотрение всех документов в рамках упрощенной схемы может занять около двух месяцев.

Безусловно, есть и другие способы получения гражданство. Подробно о них можно прочитать в другой статье, перейдяпо ссылке.

В качестве дополнительной информации хотим привести актуальные правовые сведения о сроках безвизового пребывания в Турции для граждан Российской Федерации и стран СНГ:

1.Будучи гражданином Беларуси или России, без визы на территории Турции вы сможете находиться 60 суток. Владельцы дипломатических паспортов могут рассчитывать на 90 суток;

2.30 суток отведено гражданам Казахстана, Туркменистана и Киргизии;

3.Для граждан Узбекистана выделено также до 30 суток. В случае наличия дипломатических паспортов – до 90 суток;

4.Не стоит переживать из-за отсутствия турецкой визы в течение 30 суток гражданам Таджикистана. Владение служебным паспортом дает право на 60 суток, а дипломатическим – 90 суток;

20-03-2020
Недвижимость в Махмутларе: выбор апартаментовПо последним данным, каждый четвёртый проживающий в прекрасном районе Аланьи Махмутлар – иностранец. Кроме того, число, в основном, составляют граждане…
17-03-2020
Квартиры в Аланье с отдельной кухнейДля жителей стран СНГ совсем не удивителен сам факт наличия отдельного помещения, где базируется вся кухонная техника и утварь, но…
13-03-2020
Основные налоги в ТурцииПеред тем, как открыть бизнес или просто жить в Турции, необходимо в деталях познакомиться с информацией о местных налогах. Ведь…
05-03-2020
Какие вопросы необходимо учесть при выборе апартаментов для кратковременного отдыха в Аланье?Вы планируете отдых в популярном солнечном курорте Аланья? Необходимо столько всего продумать. Но самый первый пункт в списке – вопрос…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send