Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Купить квартиру в Анталии: советы иностранцам

Если вы мечтаете купить квартиру в Анталии, для начала изучите особенности рынка недвижимости этого турецкого курорта. Здесь мы собрали несколько самых важных рекомендаций будущим инвесторам.

Купить квартиру в АнталииИтак, для каких целей жители стран СНГ стремятся купить квартиру в Анталии? Самые распространенные варианты: иметь возможность отдыхать в Турции сколько и когда захочется, не арендуя каждый раз апартаменты или номер в отеле; получать пассивную прибыль в валюте от сдачи недвижимости в аренду; переехать жить в Турцию. Причем, если граждане арабских стран в подавляющем большинстве случаев приобретают недвижимость в Турции с целью инвестиций, то россияне чаще покупают апартаменты с целью переезда и последующего получения гражданства. По данным статистики, лишь 30-40% представителей стран СНГ заинтересованы в инвестициях в зарубежную недвижимость.

Самыми популярными городами среди русскоязычных покупателей неизменно являются Аланья, Анталия и Стамбул. А наибольшим спросом пользуются объекты жилой недвижимости стоимостью до 70 000 евро.

Если вы планируете купить квартиру в Алании для переезда или последующего получения прибыли от аренды, прочтите рекомендации, основанные на опыте многих собственников недвижимости в Турции.

Тщательно выбирайте компанию

Десятки компаний размещают в интернете призывы купить квартиру в Анталии быстро и недорого. Изучая многочисленные Купить квартиру в Анталииобъявления, помните, что продукт не может продаваться дешевле своей себестоимости. Так, например, стоит насторожиться, встречая объявления о продаже недвижимости в Анталии по цене ниже 40 000 евро. Если в Аланье встречаются апартаменты и за 30 000 и за 25 000, то в самом большом городе Средиземноморья цены на квартиры по определению гораздо выше. И грамотный менеджер подтвердит эту мысль, не пытаясь заманить вас «халявой».

Грамотный выбор района – 90% успеха

От выбора района зависит очень многое. Если вы приобретаете апартаменты для переезда, для вас будет важна транспортная доступность, инфраструктура, чистота и хорошее соседство. Для квартиры, которую вы будете сдавать в аренду, ключевым моментом помимо всего вышеперечисленного будет близость к пляжу. Также немаловажную роль играет цена – дорогие апартаменты будет сложнее сдать, а следовательно окупятся они значительно позднее.

Самые популярные, плотнозастроенные и густонаселенные районы Анталии – это прибрежные Лара и Кониалты. Недвижимость здесь самая респектабельная и дорогая, а обстановка довольно шумная по причине обилия ресторанов и развлекательных заведений. Более демократичные цены и спокойную атмосферу можно найти в районе Кепез, который Купить квартиру в Анталиирасполагается чуть дальше от моря.

Внимание к деталям

Если вы задались целью купить квартиру в Анталии, не забывайте о нюансах, которые присущи именно этому городу. Так, например, в Анталии нет централизованного отопления и горячего водоснабжения, поэтому не стесняйтесь спросить у своего менеджера, установлены ли на крыше вашего дома солнечные батареи, а в квартире водонагреватель. Хотя практически все дома оснащены всем необходимым для комфортной жизни, перестраховаться все же не помешает.

Торг уместен!

Те, кто хоть раз бывал в Турции, знают, что на местных рынках принято рьяно торговаться – продавцы не только допускают это, но и сами получают удовольствие от подобного общения с покупателем. Считается, что если на восточном рынке продавец практически бросил в вас товаром, значит, вы угадали его настоящую цену. Так рисковать на рынке недвижимости, конечно, не стоит. Однако, если вы решили купить квартиру в Анталии от собственника, попробовать договориться о скидке все же можно. Благодаря тому, что турецкий рынок недвижимости сейчас переживает свой расцвет и люди со всего мира стремятся приобрести дачу у Средиземного моря, много вам не скинут. Однако 3-5 тысяч евро – это тоже весьма приятная сумма, согласитесь?

10-11-2018
Как добраться до Турции. Варианты перелётовКак добраться до Турции? Можно просто сесть на любой самолет и надеяться, что он летит до Турции. А можно подойти…
07-11-2018
Недвижимость в Таиланде. Выгоднее ли Турции?Не Турцией единой жива сфера заграничной недвижимости. И если рассматривать страны для смены места обитания, недвижимость в Таиланде выглядит не…
05-11-2018
Мебель в Турции. Возможности выбора и покупкиТурция – это страна, где всё красиво. Эстетическая составляющая занимает большую часть всего. И поэтому мебель в Турции – не…
03-11-2018
Квартира в Махмутлар. Идеальный выборРешили переехать жить в Турцию? Полюбилась нежная Алания? Вам точно нужна квартира в Махмутлар! Об этом чудесном быстро развивающемся районе…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить