Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Книги о Турции: 5 романов, которые обязательно стоит прочесть

Мы выбрали пять интересных и разноплановых книг для тех, кто влюблен в Турцию и для тех, кто только начинает свое знакомство с этой удивительной страной.

книги о Турции

«Сладкая соль Босфора», Эльчин Сафарли

«…Лаванда, амбра, запах пудры…
Чадра, и феска, и чалма…
Страна, где подданные мудры,
Где сводят женщины с ума…».

Так начинается роман знаменитого современного писателя Эльчин Сафарли. Уже с первых строк понятно, с какой любовью он пишет о своей стране, о ее традициях и людях. Повествование словно струится, погружая вас в загадочную и чарующую атмосферу Востока. Сафарли не только рассказывает о Турции. В каждой своей книге он проповедует вечные ценности – любовь, гармонию и простое человеческое счастье, не зависящее от внешних обстоятельств.

«Королек – птичка певчая», Решад Нури Гюнтекин

Это название у большинства прочно ассоциируется с сериалом. И правда, книга имеет целых четыре экранизации, которые пользуются большой популярностью уже в течение нескольких десятков лет. Между тем, саму книгу читали очень немногие. А зря!

«Королек – птичка певчая» – захватывающий, волнующий и пронзительный роман. В нем рассказывается о нелегкой судьбе молодой девушки Феридэ и о настоящей любви, неподвластной времени. А те, кому понравится «Королек», могут продолжить увлекательное чтение романом «Поцелуй Фериде», в котором повествуется о дальнейшей судьбе главных героев.

«Стамбул. Город воспоминаний», Орхан Памук

Орхан Памук – пожалуй, самый известный современный турецкий писатель. Любая его книга написана о Турции, для тех, кто любит Турцию и хочет узнать ее лучше. Действие практически всех романов Памука происходит в Стамбуле. Но в этой книге Стамбул сам становится главным действующим лицом, увлекая читателей на свои улочки, завораживая и приоткрывая завесу тайны.

«Рай на земле», Яна Темиз

Эта книга несколько отличается от предыдущих. Дело в том, что написала ее русская писательница, много лет назад переехавшая со своей семьей в турецкий Измир. Яна Темиз видит Турцию немного по-другому – как человек, познакомившейся с ней уже будучи взрослым. Действие ее детектива «Рай на земле» разворачивается в одном из фешенебельных отелей Антальи. То, что нужно для отпускного чтения!

«Клеопатра», Генри Хаггард

Да, этот роман не совсем о Турции. Но его однозначно стоит прочесть тем, кто задавался вопросом «Почему в Турции так много достопримечательностей названы в честь Клеопатры?». Английский писатель очень увлекательно рассказывает историю жизни, любви и борьбы одной из самых величественных женщин в мировой истории.

19-09-2018
Гражданство Турции за покупку недвижимости: подборка вариантовС сентября 2018 года получить турецкий паспорт стало еще проще! Теперь гражданство Турции выдается за инвестиции в недвижимость страны на…
17-09-2018
Система образования в ТурцииСистема образования в Турции значительно отличается от той, что действует на территории стран СНГ. В этой статье мы расскажем о…
13-09-2018
Отдых в Турции в октябреСтоит ли тратить отпуск на отдых в Турции в октябре? Если речь о Средиземноморском регионе, то ответ однозначный – да!…
11-09-2018
Купить квартиру в Анталии: какой район выбратьКак район Анталии лучше для покупки квартиры? – Конечно, тот район, который больше подходит именно вам и вашей семье. Анталия…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить