Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Девлет Бахчели: жизнь, посвященная Турции

Девлет Бахчели: жизнь, посвященная ТурцииИмя Девлета Бахчели знают немногие иностранцы, однако для граждан Турецкой Республики этот человек является одной из знаковых фигур современной политической сферы.

Девлет Бахчели родился 1 января 1948 года в одном из турецких сел. Его семья была знатной и достаточно состоятельной по тем временам. Девлет окончил среднюю школу в Стамбуле, а высшее образование поехал получать в Анкару.

Молодой человек окончил университет Гази, который в то время специализировался на подготовке учителей, а затем получил степень доктора наук и некоторое время преподавал экономику в родном вузе.

Будучи студентом, Девлет Бахчели занимался научными исследованиями в области экономики и изучал историю Турции. Кроме того, молодой человек достаточно рано сформировал свой собственный взгляд на политическую обстановку в стране и за ее пределами – он активно участвовал в студенческом националистическом движении, придерживался антикоммунистических взглядов и даже вступил в Республиканскую крестьянскую национальную партию. Политическая деятельность Бахчели была прервана в 1980 году. 12 сентября в Турции произошел военный переворот, который на некоторое время парализовал деятельность политических партий.

С 1987 года имя Девлета Бахчели снова на слуху. Он оказывается среди руководящего состава Партии националистического движения (бывшая Республиканская крестьянская национальная партия, в которую он вступил еще в студенческие годы). А в 1997 году в возрасте 49 лет Бахчели становится председателем партии.

С 1999 по 2002 Девлет Бахчели является вице-премьером в правительстве Бюлента Эджевита.

Под руководством Бахчели Партия националистического движения заметно трансформируется. Поскольку антикоммунистические идеи перестают быть актуальными, им на смену приходят призывы к национальному единству и сохранению турецкой самобытности.

В последние годы партия стабильно занимает третье место. На выборах в 2015 году на два миллиона больше граждан Турецкой Республики отдали свои голоса за Партию националистического движения, тем самым еще более упрочив ее позиции и позволив получить 80 депутатских мандатов.

Что касается личной жизни Девлета Бахчели, она особенно не афишируется в прессе. Известно только, что 69-летний лидер националистов живет очень скромно. Его дом находится в Анкаре. Он никогда не был женат, не имеет детей и главной целью своей жизни считает служение Турции и турецкому народу.

19-09-2018
Гражданство Турции за покупку недвижимости: подборка вариантовС сентября 2018 года получить турецкий паспорт стало еще проще! Теперь гражданство Турции выдается за инвестиции в недвижимость страны на…
17-09-2018
Система образования в ТурцииСистема образования в Турции значительно отличается от той, что действует на территории стран СНГ. В этой статье мы расскажем о…
13-09-2018
Отдых в Турции в октябреСтоит ли тратить отпуск на отдых в Турции в октябре? Если речь о Средиземноморском регионе, то ответ однозначный – да!…
11-09-2018
Купить квартиру в Анталии: какой район выбратьКак район Анталии лучше для покупки квартиры? – Конечно, тот район, который больше подходит именно вам и вашей семье. Анталия…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить