Россия (Москва): +7 (499) 350 16 45
Украина (офис в Киеве): +38 (068) 275 97 98
Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
Оставь e-mail и выиграй неделю отдыха у моря

Отправить

Конья: танцы кружащихся дервишей и самые вкусные кебабы

Мы продолжаем серию статей о городах Турции, незаслуженно обделенных вниманием туристов. В прошлый раз мы с вами побывали в величественном Трабзоне, а в этот раз пунктом назначения виртуального путешествия станет мистическая Конья – шестой по величине город Турции.

Конья: танцы кружащихся дервишей и самые вкусные кебабыКонья располагается в центральной части Анатолии, вдали от всех морей, поэтому типичный пляжный отдых здесь отсутствует. Туристы посещают этот город с совсем другими целями – прикоснуться к истории, узнать больше о культуре местных жителей и проникнуться царящей здесь атмосферой мистики.

Этот город является древнейшим духовным центром страны и одним из самых консервативных ее мест. По преданию, здесь родилась Святая Парскева, а во времена Османской империи находился центр дервишей, который посещали паломники со всего мира. Здесь жили знаменитые поэты и философы Омар Хайям и Мевляна Джеляледдин Руми. Здесь каждый камень хранит свою историю, а местные жители знают множество легенд, которые не расскажет вам ни один учебник.

Как добраться

Добраться до Коньи можно на самолете, автомобиле или железнодорожном экспрессе. Но удобнее всего это сделать на автобусе.

Расстояние от Аланьи до Коньи составляет 265 километров. Как отмечают местные жители, дорога очень живописная и интересная.

Исторические достопримечательности

Исторический центр Коньи богат на различные достопримечательности сельджукского периода. Бродить здесь можно не один день и каждый раз находить что-то новое.

Конья: танцы кружащихся дервишей и самые вкусные кебабыДля тех, кто интересуется историей и философией дервишей обязательным пунктом посещения станет музей Мевляны. Он представляет собой настоящий шедевр архитектурного искусства и состоит из 16 частей. Музей Мевляны является вторым по популярности в Турции, уступая лишь дворцу Топкапы, расположенному в Стамбуле.

Ансамбль музея формировался и дополнялся семь веков подряд. Ритуальный зал, саркофаг Мевляны, рукописные эксземпляры Корана, древние музыкальные инструменты, фрагмент бороды Пророка Мухаммеда – это лишь часть того, что мы можете увидеть на территории комплекса.

Если вас интересуют места паломничества христиан, в Конье находится церковь Килистра. В ее стенах, согласно преданьям, читал проповеди сам апостол Павел.

Также большой интерес для туристов представляют холм Ала ад-Дина, археологический и этнографический музеи Коньи, музей керамики и множество прекрасных мечетей с богатой историей.

Природные достопримечательности

Конья: танцы кружащихся дервишей и самые вкусные кебабыЕсли вам позволяет время, обязательно посетите озеро Туз, которое находится в 100 километрах к северо-востоку от Коньи.

Это второе по величине озеро в Турции, на котором добывается 63% всей соли, потребляемой в стране. Но для туристов озеро представляет интерес не только поэтому. Дело в том, что микроводоросли, произрастающие в соленых водах Туз придают озеру необычный красный оттенок. Сделать пару роскошных фотографий на таком фоне, а также увидеть вживую фламинго – отличное завершение увлекательного путешествия по Конье.

Гастрономические радости

Мы поняли, что путешествуя по Турции, нельзя не затронуть гастрономическую тему. Ведь местные жители очень любят вкусно поесть и с радостью угощают туристов потрясающими национальными блюдами.

Оказавшись в Конье обязательно попробуйте местные кебабы. Вас порадует не только невероятный вкус этого традиционного турецкого блюда, но и его цена, которая является одной из самых низких на территории страны.

20-06-2018
Благотворительность в ТурцииОдним из критериев благополучия страны, на наш взгляд, служит то, насколько ее граждане готовы сопереживать друг другу, помогать и делать…
19-06-2018
Топ-5 летних напитков ТурцииПланируя отпуск в июне, важно знать, что поможет переждать полуденный зной. Мы собрали для вас топ-5 летних напитков Турции, которые…
18-06-2018
Отпуск 2018: Турция или Крым?До открытия моста отдых в Крыму был далеко не лучшим вариантом для отпуска. Добираться было сложно, долго и дорого. Отчасти…
14-06-2018
Квартиры в Аланье для большой семьи: 2+1 и большеПереезд в Турцию помимо всего прочего предоставляет отличную возможность поменять свою старенькую двушку на новые четырехкомнатные апартаменты. Зачастую даже без…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить