Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Виктория Демирова
    Виктория Демирова
    КТО ЭТО?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Асым Баштуг: на чем можно сэкономить, приобретая недвижимость в Турции?

В пятницу мы опубликовали первую часть интервью с основателем и руководителем компании ArbatHomes Асымом Баштугом. Прочитать ее вы можете по этой ссылке. А сегодня предлагаем вам узнать, что думает Асым Баштуг о выборе недвижимости в Турции, о том, чем турецкие дома отличаются от российских, и об экономии при выборе жилья. И, в завершение нашего интервью самое интересное – где руководитель компании приобрел апартаменты для себя и своей семьи?

Асым Баштуг– Асым-бей, выбирая апартаменты в Турции, на что нужно обратить внимание в первую очередь?

– Во-первых, важно выбрать надежного партнера, как мы уже говорили в начале интервью. Мой 9-летний опыт работы на рынке недвижимости говорит о том, что иностранцы очень часто попадают в неприятные ситуации как раз потому, что не обращаются за помощью в фирму. Вы сами знаете, что прайс всегда одинаковый, но при этом, многое зависит от отношения. Даже если клиенты два года назад приобрели у нас недвижимость и у них появились какие-то личные проблемы, сложности – мы всегда поможем.

– В чем главное отличие турецкой недвижимости от, например, российской?

– Я знаю российскую недвижимость, потому что жил там две зимы. Там очень холодно и главное, чтобы была хоть какая-то недвижимость! (смеется) Мы уже не смотрим, есть ли крытый бассейн и сауна… Вообще пока я жил в Москве я не видел никакой инфраструктуры. В подъезде только почтовый ящик. Снаружи все дома одинаковые, нет подсветки. Много домов осталось от Советского Союза и на них неприятно смотреть. Еще мне не нравятся балконы – практически все они закрытые. Я понимаю, что это из-за климата, но все-таки хочется немного другого. В России балкон – это склад ненужных вещей, а в Турции – одна из основных комнат, в которой можно спокойно посидеть, расслабиться, попить чай. В России мне нравятся в основном частные дома. Когда есть сад, детская площадка – это замечательно.

Асым Баштуг– Какие факторы для вас, как для профессионала, являются ведущими при выборе недвижимости?

– Я сам недавно приобрел недвижимость в комплексе Alanya Towers. Для меня, в первую очередь, что было важно? Местоположение. Будете ли вы жить там сами, перепродавать, сдавать жилье – все равно, местоположение играет главную роль. Потом в моем рейтинге идут инфраструктура и качество отделки.

– На чем можно сэкономить, выбирая апартаменты, и на чем экономить нельзя?

– Я считаю, что можно экономить на инфраструктуре. Нужно проанализировать, из-за чего люди переезжают сада – это экология, солнце, море. И это есть везде. Искупаться можно в море, бассейн не так важен. Более важно расположение дома. Если вы захотите, бассейн и хамам можно найти в городе. Мы же ходим туда не каждый день.

– Какие советы вы можете дать тем, кто планирует приобрести недвижимость в Турции?

– Я всегда говорю, что не так сложно найти апартаменты, как надежного партнера. Хорошая фирма – это главный секрет успеха для того, кто хочет приобрести недвижимость в Турции. Второй совет – доверять своему менеджеру и не пытаться сразу найти какой-то подвох. Нужно посмотреть на то, как работают люди и получить побольше информации, а не думать о том, что тебя все хотят обмануть. Понятно, что никто не будет просто так кататься с клиентом. Каждый человек как-то зарабатывает. Главное, что он зарабатывает честно и старается сделать все качественно. Мы в компании ArbatHomes очень серьезно относимся к своей работе и находим индивидуальный подход к каждому клиенту.

14-02-2019
День святого Валентина в Турции. Как?День святого Валентина в Турции отмечают или нет? Спорный вопрос, так как красным цветом в национальном календаре этот день не…
12-02-2019
Салеп. Удивительный турецкий напиток.Пробовали ли Вы когда-либо салеп? Это очень вкусный напиток с интересным составом. Дело в том, что в его основе -…
09-02-2019
Тархана. Чудо турецкой кулинарииЧто за странное слово “тархана”? Есть в богатых недрах турецкой кухни интересный суп. Который называется тархана Суп этот – очень…
07-02-2019
Турецкие настольные игры. Поиграем?Существуют ли турецкие настольные игры? Если да, то какие? Насколько они популярны? Ответы на все эти вопросы в статье на…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить