Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Асым Баштуг об Аланье, недвижимости и самых комфортных районах

Основатель и руководитель компании ArbatHomes Асым Баштуг ответил на наши вопросы о перспективах развития рынка недвижимости в Аланье, о том, почему он в свое время выбрал именно этот город, а также о лучших районах для семей с детьми, молодых людей и пожилых пар. И это только начало! Продолжение интервью с самыми интересными и полезными советами появится на нашем сайте в ближайший понедельник!

Асым Баштуг– Асым-бей, мы знаем, что вы родились и выросли в Мерсине. Почему впоследствии вы переехали в Аланью?

– Я переехал сюда после того как женился. Моя жена работала здесь – она государственный служащий. Я сначала работал в агентстве недвижимости, потом в другом месте, а потом открыл свою фирму. Это было 5 лет назад. Вообще я раньше жил в городах Сиде, Кемер, Анталья. В Аланью тоже приезжал несколько раз. Но в 2006-2007 году здесь не было такого развития. А потом началось движение, произошли большие перемены к лучшему. Я стал интересоваться этим городом, и так сложилось, что остался здесь. Так что мы давно живем здесь и счастливы!

– Какие перспективы вы видите у Аланьи в плане недвижимости? Каким был рынок, скажем, пять лет назад и какой он сейчас?

– На самом деле Аланья очень быстро развивается и за последние пять лет здесь все сильно поменялось в лучшую сторону. Например, когда я сюда переехал, не было аэропорта в Газипаше. Было очень мало русскоязычных людей, а сейчас район Махмутлар стал как маленькая Москва. Очень много русскоязычных людей живет в одном месте, и они очень счастливы. Почему? Потому что здесь очень теплый климат. Вот сейчас я проводил прямой эфир и мне сказали, что в российском Краснодаре +45 градусов. Мне кажется, это чересчур Асым Баштугжарко. В России очень быстро меняется погода, а в Аланье климат более стабильный, теплый, отличная экология. Здесь замечательные условия для жизни – особенно для семей, в которых есть дети.

От климата напрямую зависит и ситуация на рынке недвижимости. Каждый год у нас строятся новые современные жилые комплексы с отличной инфраструктурой. Для детей очень важно, чтобы был открытый бассейн, детская площадка. Поэтому тем, у кого есть возможность, я рекомендую приобретать недвижимость именно с хорошей инфраструктурой в комплексе. Если же инфраструктура вам не нужна, можно найти очень бюджетный вариант. В Аланье есть недвижимость на любой кошелек – начиная с 30 000 евро и до 1 000 000 евро.

– Какой район Аланьи вы могли бы порекомендовать семье с детьми?

– Это опять-таки зависит от ваших предпочтений. В Махмутларе, например, больше экономичных вариантов недвижимости. В Дамлаташе (центр Аланьи) – знаменитый пляж Клеопатры и огромный парк для прогулок. Вообще каждый район хорош по-своему и здесь выбор зависит скорее от бюджета.

Что касается школ, государственные расположены в каждом районе, а у частных есть свой сервис – утром ребенка забирают, а после занятий привозят домой. Поэтому здесь не важно, в каком районе вы живете. Город не очень большой и все доступно.

Асым Баштуг– А какой район больше подойдет молодой паре, которая любит ночную жизнь, дискотеки и развлечения?

– Конечно, центр города – Дамлаташ. Есть определенное место – это порт – там можно приобрести недвижимость, чтобы вечером можно было быстро добраться до основных тусовочных мест.

– И где лучше поселиться пожилой паре, чтобы им не мешал шум, и можно было наслаждаться природой?

– В этом случае очень важно найти серьезную фирму, которая направит и поможет подобрать самое комфортное место для пожилых людей. Чтобы рассказали все плюсы и минусы. Мы, как местные люди, лучше знаем план города и характеристики районов. Лично для меня важно, чтобы у иностранцев оставалось хорошее впечатление от Турции и чтобы через два года не пришлось перепродавать квартиру, потому что там некомфортно жить.

Итак, для пожилых точно не подойдет центр города. Лучшим вариантом, на мой взгляд, будет район Оба – там расположены мэрия, больницы, банки, парки, песчаный пляж. При этом Оба находится недалеко от центра города и туда легко можно дойти по благоустроенной набережной.

Хотите узнать, чем турецкие квартиры отличаются от российских, на чем можно сэкономить при выборе недвижимости в Турции и, самое главное, где приобрел апартаменты Асым Баштуг для своей семьи? Читайте продолжение интервью на нашем сайте в ближайший понедельник! Не прощаемся!

10-11-2018
Как добраться до Турции. Варианты перелётовКак добраться до Турции? Можно просто сесть на любой самолет и надеяться, что он летит до Турции. А можно подойти…
07-11-2018
Недвижимость в Таиланде. Выгоднее ли Турции?Не Турцией единой жива сфера заграничной недвижимости. И если рассматривать страны для смены места обитания, недвижимость в Таиланде выглядит не…
05-11-2018
Мебель в Турции. Возможности выбора и покупкиТурция – это страна, где всё красиво. Эстетическая составляющая занимает большую часть всего. И поэтому мебель в Турции – не…
03-11-2018
Квартира в Махмутлар. Идеальный выборРешили переехать жить в Турцию? Полюбилась нежная Алания? Вам точно нужна квартира в Махмутлар! Об этом чудесном быстро развивающемся районе…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить