Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Анна Учарджан
    Анна Учарджан
    Кто это?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Виктория Демирова
    Виктория Демирова
    КТО ЭТО?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Квартира в Турции в кредит или в рассрочку

Для того чтобы стать обладателем недвижимости на Средиземноморском побережье совсем не обязательно быть миллионером. По статистике, каждая третья квартира в Турции приобретается в кредит или в рассрочку.

Квартира в Турции в кредит

В 21 веке отсутствие крупной денежной суммы не может быть препятствием для осуществления мечты – например, такой, как переезд за границу. Даже если у вас не хватает средств, вы всегда можете купить квартиру в Турции в кредит. Кстати, процентные ставки в большинстве случаев здесь намного привлекательнее, тем в отечественных банках.

Кто и на каких условиях может получить кредит в турецком банке?

С 2007 года, когда была существенно упрощена процедура получения кредита в Турции для иностранцев, количество заемщиков увеличилось в разы. Теперь, согласно данным статистики, турецкие банки выдают от 30 000 до 40 000 жилищных займов в месяц.

Получить кредит в турецком банке может гражданин любой страны в возрасте от 21 до 70 лет. Главное – доказать свою платежеспособность, предоставив необходимые документы и справки. Банк может выдать вам сумму, не превышающую 75% рыночной стоимости выбранного объекта недвижимости. Минимальная планка установлена в районе 10 000 евро, максимальная не ограничена. Срок погашения кредита составит от одного месяца до 15 лет. При этом ежемесячная сумма платежа не должна превышать 30% от вашего дохода.

Турецкие банки выдают кредиты на любой тип готовой жилой недвижимости, реже – на объекты, находящиеся на стадии строительства. Во втором случае проще воспользоваться рассрочкой от застройщика, которая, скорее всего, будет значительно выгоднее.

Что касается процентных ставок, то они существенно разнятся в зависимости от банка и выбранной вами валюты. Выгоднее и надежнее брать кредит в евро, хотя некоторые турецкие банки готовы выдать его даже в рублях. В среднем ставки по ипотечному кредиту колеблются в районе 6,6-7,8% годовых.

Важно! В Турции за досрочное погашение кредита вам придется заплатить 1-2% от остатка долга (в зависимости от оставшегося срока).

Как купить квартиру в Турции в рассрочку?

Квартира в Турции в кредит – не единственный вариант для тех, у кого не хватает полной суммы. Очень многие застройщики на сегодняшний день предлагают услуги рассрочки

Квартира в Турции в кредит или в рассрочку

платежа до окончания строительства и сдачи объекта в эксплуатацию. Беспроцентная рассрочка – реальный шанс сэкономить на банковских процентах и при этом получить квартиру мечты.

Кроме того, некоторые застройщики предлагают собственные программы кредитования для иностранцев, рассчитанные на срок до пяти лет.

Квартира в Турции в кредит: пакет документов

Какие документы потребуются иностранцу для оформления кредита в одном из турецких банков?

– заполненное заявление на получение ипотеки;

– копия загранпаспорта, заверенная нотариусом;

– для работающих по найму – справка 2НДФЛ, для предпринимателей – налоговая декларация за два последних года;

– индивидуальный номер налогоплательщика, полученный в Турции;

– документы о праве собственности на имеющуюся недвижимость и транспортные средства;

– справка из банка о движении средств;

– кредитная история на родине;

– заключение оценщика по поводу приобретаемого объекта недвижимости в Турции;

– ТАПУ на приобретаемую квартиру или виллу.

После того, как вы подадите документы, турецкий банк сообщит вам свое решение в течение 2-7 рабочих дней.

14-01-2019
Безвизовые страны для граждан Турции в 2019-м годуНаверняка Вам уже известен факт возможности получения гражданства Турции посредством покупки недвижимости в этой стране. И если Вы приобрели в…
13-01-2019
Социальные проекты в Турции. Пример – сеть H&MПонятие «социальные проекты в Турции» – явление совсем неудивительное. Граждане этой страны очень любят помогать. И в наших статьях неоднократно…
12-01-2019
Животные в ТурцииЖивотные в Турции очень хорошо себя чувствуют. Их здесь любят и всячески оберегают. Настолько, что даже создают памятники и достопримечательности.…
08-01-2019
Транспортная забастовка. Город ИзмирКак случилось так, что до Турции дошла транспортная забастовка? В третьем самом крупном городе Турции уже месяц как не работает…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить