Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Американская кухня в интерьере: плюсы и минусы

Те, кто хотя бы бегло просматривает актуальные предложения на рынке турецкой недвижимости, знают, что американская кухня в интерьере здесь скорее правило, чем исключение. Чем обусловлена такая любовь местных застройщиков к совмещенным кухням? И какое практическое применение американская кухня находит в турецком интерьере?

Американская кухня в интерьереАмериканская кухня в интерьере приобрела свою популярность несколько лет назад. Вместе с ней в моду вошли открытые пространства, наполненные воздухом, точечное освещение, легкие межкомнатные перегородки и прочие атрибуты, делающее наше жилье более комфортным и эргономичным.

В странах СНГ принято считать, что американская кухня в интерьере – спасительный вариант для владельцев «однушек». Действительно, практическое значение обустройства американской кухни чаще всего заключается в том, чтобы расширить пространство за счет присоединения гостиной. Однако в Турции дела обстоят иначе. Здесь американскую кухню можно встретить практически в каждом новом жилом комплексе, включая элитные апартаменты и пентхаусы, занимающие довольно внушительную площадь. С чем же связана такая любовь турецких застройщиков к американской кухне?

Во-первых, как мы уже сказали, американская кухня в интерьере помогает визуально расширить пространство, прибавить ему света и создать несколько стильных и функциональных зон в рамках одной комнаты.

Американская кухня в интерьереВо-вторых, американская кухня сильно упрощает жизнь хозяйке. Статистика гласит, что каждый человек проводит на кухне в среднем два часа в день. Для женщины это время увеличивается в разы, особенно если она любит готовить и принимать гостей. Объединив кухню и гостиную мы получаем совмещение рабочей и обеденной зон, за счет чего уменьшается дневной трафик, упрощается процесс принятия гостей, а также появляется возможность присматривать за детьми, играющими в гостиной, не отходя от плиты. Не менее важную роль играет и психологический момент – в кухне, совмещенной с гостиной, хозяйка больше не чувствует себя отрезанной бытом от остального семейства.

В-третьих, американская кухня в интерьере открывает новые горизонты для декора. Здесь можно применить все свои дизайнерские таланты, которые оценят не только домочадцы, но и гости.

Безусловно, американская кухня в интерьере имеет и некоторые недостатки. В первую очередь, это ароматы, которые беспрепятственно разносятся по всему дому (эта проблема практически полностью решается установкой вытяжки). В числе минусов также можно назвать повышенные требования к уборке помещения. Не вымытую посуду теперь нельзя спрятать за закрытой дверь кухни (посудомойка в помощь!). В целом же недостатки американской кухни чаще всего вызваны чисто психологическим аспектом – все мы, как правило, долго привыкаем к чему-то новому. Однако привыкнув к лучшему, уже сложно представить, как мы жили без этого раньше!

19-09-2018
Гражданство Турции за покупку недвижимости: подборка вариантовС сентября 2018 года получить турецкий паспорт стало еще проще! Теперь гражданство Турции выдается за инвестиции в недвижимость страны на…
17-09-2018
Система образования в ТурцииСистема образования в Турции значительно отличается от той, что действует на территории стран СНГ. В этой статье мы расскажем о…
13-09-2018
Отдых в Турции в октябреСтоит ли тратить отпуск на отдых в Турции в октябре? Если речь о Средиземноморском регионе, то ответ однозначный – да!…
11-09-2018
Купить квартиру в Анталии: какой район выбратьКак район Анталии лучше для покупки квартиры? – Конечно, тот район, который больше подходит именно вам и вашей семье. Анталия…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить