Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Элитная недвижимость в Алании: особенности рынка

Элитная недвижимость в Алании постепенно расширяет как свою географию, так и ассортимент, оставаясь образцом стабильности на рынке жилья. Высококлассная инженерия, оригинальные архитектурные решения, функциональность в каждом квадратном метре и, разумеется, первая береговая линия или горные районы. Жить в таком доме — значит принадлежать к особому классу. И спрос на этот эксклюзивный штучный товар будет всегда.

Премиум — особый сегмент жилой недвижимости в Алании. С одной стороны, в Турции не существует строгого перечня требований, предъявляемых к элитному жилью. То, что является элитным жильём для одних, для других, возможно, не будет таковым. Кроме того, каждый год на рынке появляются всё более комфортные дома. Тем не менее, мы постарались выделить основные особенности жилья премиум-класса в Алании, сделали обзор «элитных» районов и выяснили, какие требования к «элитке» предъявляют современные покупатели.

элитная-недвижимость-в-алании

Особенности элитного жилья в Алании

1. Место

Вне всяких сомнений, главный параметр элитного жилья в Турции, как и в любой другой стране мира, это местоположение.

Действительно, элитность квартиры в Алании не зависит ни от площади, ни от высоты потолка. Сама по себе площадь, например 250 квадратных метров, ещё не делает квартиру элитной. Главное — где построено здание:

  • у моря в тихом месте,
  • у моря в историческом центре Алании,
  • или в горах, откуда открываются роскошные панорамные виды.

Дальше всё зависит от амбиций покупателя. Кто-то предпочитает жить в историческом центре у знаменитого пляжа Клеопатры. Другие — выбирают жильё исключительно по критерию экологичности. К последним чаще всего относятся бизнесмены из Европы, для которых здоровье и безопасность семьи стоят на высшей ступени ценностной иерархии.

Резюме: элитное жильё можно приобрести практически в любом районе Алании. Важны не административно-территориальные границы района, а близость к морю и/или историческому центру, а также благоприятный экологический фон и уединённость (например, виллы у подножия гор).

2. «Возраст» жилья и инфраструктура

Цены на квартиры в двух соседних комплексах на первой линии моря могут отличаться в два, в три, а то и в четыре раза. В чём же причина такой разницы в цене? Давайте разберёмся. Первый комплекс построен 40 лет назад, его коммуникации изношены, а строительные и планировочные характеристики морально устарели. Второй — сдан в эксплуатацию два или три года назад и построен с учётом новых цен на землю и строительные материалы, в соответствии с последними стандартами по проектированию сейсмостойких фундаментов. Наконец, наличие собственной инфраструктуры уже наверняка обеспечит ему место в разряде элитного жилья.

Инфраструктура — действительно обязательное условие для домов премиум-сегмента в Турции. Именно наличие внутренней инфраструктуры в комплексах Алании в последнее время является важнейшим конкурентным преимуществом в сфере недвижимости класса премиум.

Сегодняшний клиент желает, чтобы у него был постоянный доступ к бассейну, тренажёрному залу и бильярду, чтобы у детей был детский бассейн с горками и игровые площадки, у жены — фитнес-зал и массажные кабинеты. Плюс закрытый двор, паркинг для машин жильцов и гостевая стоянка — всё это минимально необходимая инфраструктура и обязательные атрибуты элитного жилья в Алании.

элитная-недвижимость-в-турции

Резюме: не только местоположение играет решающую роль. Качество строительства, идеальная планировка, закрытость комплекса и, главное, собственная инфраструктура — вот важные показатели элитарности недвижимости в Алании. Элитный комплекс всегда многофункционален и безупречно комфортен.

3. Эксклюзивные проекты

Итак, вы выбрали виллу или квартиру в комплексе с шикарной инфраструктурой у самого моря или в уютном горном районе. Но насколько этот комплекс выделяется на фоне других и определяет облик района, в котором находится?

Архитектура комплекса играет далеко не последнюю роль. У элитного проекта должна быть индивидуальность, некий «изюм», а потому архитекторам и проектировщикам нужно придумывать что-то новое.

Можно сказать, что понятие элитности приравнивается к эксклюзивности. Для застройки премиум-класса нужны не только новейшие технологии, самые качественные и дорогие натуральные материалы, но и индивидуальные архитектурные решения.

Резюме: в настоящее время застройщики в Алании стараются найти индивидуальный подход как к общему проекту комплекса, так и к каждой квартире в отдельности. В первую очередь ценится эксклюзивность и интересные планировочные решения.

4. Внимание к деталям

Далеко не на последнем месте — вид из окон, который должен радовать владельца. Ещё — первоклассное качество систем инженерии, возможность управлять своим домом со смартфона, даже находясь вдали от него. Требуется, чтобы в доме были балконы и просторные террасы для барбекю или занятий спортом. А как насчёт лифта, поднимающегося из паркинга сразу на уровень квартиры?

Резюме: важны виды из окон и с террас, тотальная эргономичность и внимание к малейшим деталям. Это — самые принципиальные моменты, но их перечень можно продолжать и продолжать.

Районы Алании: где самая дорогая недвижимость?

Конаклы

Пожалуй, больше всего элитной недвижимости сегодня возводится в Конаклы. Район привлекает завораживающей панорамой гор и хвойных лесов, чистейшим морем и высоким уровнем инфраструктуры, которая делает это место очень удобным для семейного проживания. Однако этими преимуществами располагают и многие другие районы Алании. Так в чём же уникальность Конаклы? Что выделяет это место на фоне остальных живописных уголков, разбросанных по территории Алании?

элитное-жилье-в-алании

Появление большого количества зон элитного строительства именно в Конаклы напрямую связано с тем, что жилые комплексы и море здесь не разделены трассой, как во многих других районах Алании. Дорога с оживлённым движением находится в километре от резиденций и пляжа. Никакого шума, вибраций и загрязнённого воздуха, только море за окнами и идеальные экологические условия.

Сегодня жильё в Конаклы – это великолепные резиденции премиум класса, которые, к тому же, построены на холмах, покрытых сосновыми лесами. Приятным бонусом становятся бесподобные виды из окон жилых домов и живописная бухта в шаговой доступности. Кстати, именно в Конаклы находится самый дорогой комплекс на всём побережье Средиземного моря.

Центр Алании: Дамлаташ, Тепе и Бекташ

В районе Дамлаташ, который находится в самом центре Алании у пляжа Клеопатры, ожидаемо много элитного жилья.

Покупателей, которые приобретают «элитку» именно здесь, не пугает ни чрезмерная «туристичность», ни отсутствие комфортного простора. Из-за одинаковой этажности и плотной застройки здесь «не работает» ещё один важный критерий элитарности, который актуален, например, для района Конаклы — красивые виды из окон комплексов.

Тем не менее, это очень престижно — жить в самом центре, в нескольких шагах от лучшего пляжа, древних башен, автовокзала, главного рынка и крупных супермаркетов. При этом Дамлаташ называют «тихим центром». Его жилые кварталы находятся в удалении от зоны активной ночной жизни с неоновыми огнями, барами и дискотеками.

Как правило, рынок элитной недвижимости Дамлаташа предлагает небольшие квартиры, которые, однако, стоят довольно дорого из-за расположения в самом центре. И поскольку щегольнуть пространством здесь не получится, авторы проектов сосредотачиваются на эксклюзивной отделке (авторские дизайн-проекты с использованием лучших отделочных материалов) и достойной инфраструктуре на автономной отгороженной территории комплекса.

Тепе и Бекташ — достаточно удалённые от моря, но крайне привлекательные районы. В эксклюзивных виллах живут преимущественно европейцы, которые убеждены, что для долгосрочной «эксплуатации» шумное и суетное побережье не слишком комфортно. Основной фактор элитарности здесь — тишина, единение с природой и прекрасные виды (Тепе расположен на склоне холма, и виды на море открываются из окон почти всех зданий). При первой же необходимости отсюда очень легко добраться до центра — дорога займёт не больше 15 или 20 минут.

Оба и Джигджилли

Джигджилли — живописный холмистый район с красивыми видами, который привлекает весьма крупных застройщиков с амбициозными проектами в элитном сегменте. Причём на местном рынке «элитки» представлены как очень дорогие, так и вполне бюджетные объекты. Относительная удалённость от центра делает их только привлекательнее — отсутствие шума, суеты, чистый воздух стали неотъемлемыми атрибутами элитного жилья в Джигджилли.

квартиры-люкс-в-алании

Ближайшим соседом Джигджилли является район Оба, который в ближайшее время станет новым центром Алании. Обеспеченные турки, для которых в приоритете образование детей, выбирают этот район из-за расположенных здесь частных школ и колледжей. Кроме того, в Оба ведётся строительство новой мэрии. В этом районе находятся самые крупные супермаркеты, есть большая больница и глазная клиника.

Оба предлагает покупателям большой выбор квартир в превосходных элитных комплексах. Один из таких проектов принадлежит компании Arbat Homes. Это уникальный комплекс Arbat Oba Life с просторной площадью, первоклассной отделкой, интересными архитектурными решениями и эргономичной планировкой. Изюминкой проекта является крытый гараж — по-настоящему редкое явление для комплекса, расположенного в центре Алании.

Кестель и Махмутлар

Кестель – молодой престижный район недалеко от исторического центра с исключительно новым жильём. Район начал застраиваться совсем недавно, поэтому всем комплексам не больше 10 лет. Все объекты в Кестеле малоэтажные, большинство расположено рядом с морем, и каждый позиционируется как элитный.

У района Махмутлар — совсем другая специфика. Он уникален тем, что здесь на первой береговой линии рядом с шикарным жилым комплексом может соседствовать экстрадешёвое жильё.

Рынок недвижимости Махмутлара очень неоднороден, но в общей массе предложений можно найти настоящие жемчужины по очень доступной цене.

Каргыджак

Каргыджак известен своими виллами — элитными домами, расположенными на большом участке земли. Все виллы объединены в комплексы с богатой инфраструктурой.

Стоимость зависит от размеров дома, качества отделки, близости к морю и вида из окна. В Каргыджаке можно купить как недорогой добротный дом, построенный 20-25 лет назад, так и экстрадорогую виллу за миллионы евро с собственным спортзалом и бесшумным индивидуальным лифтом, соединяющим дом и подземный паркинг.

Несмотря на высокую цену, спрос на такую недвижимость здесь очень высок.

Если вам пока трудно сориентироваться на турецком рынке недвижимости, вы всегда можете обратиться к нашим специалистам.

Менеджеры компании Arbat Homes проведут мониторинг рынка недвижимости в любом районе Алании и подберут лучшие объекты, отвечающие вашим запросам и пожеланиям.

19-02-2020
Турецкие рынки: где купить продукты в Аланье?Турецкие рынки – это как отдельная достопримечательность, на которую необходимо взглянуть. Или даже развлечение. Поверьте, когда только оглядываешься вокруг, понимаешь,…
15-02-2020
Пляжи МерсинаБезусловно, пляжный отдых в курортных городах всегда заслуживает отдельного внимания, а в Мерсине в особенности. Дело в том, что многие…
13-02-2020
Квартира в Турции в Аланье: район ОбаАланья по праву считается жемчужиной турецкого Средиземноморья. Здесь хорошо развита транспортная система и рядом есть собственный аэропорт Газипаша. Сам город…
11-02-2020
Как не замерзнуть в Турции зимой?Несмотря на то, что Турция у большинства ассоциируется с солнцем и бесконечным теплом, здесь никто не отменял зиму. А в…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send