Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

АЭС Аккую: вопросы, которые вы боялись задать

АЭС Аккую Турция

В апреле 2018 года в провинции Мерсин стартовал русско-турецкий проект – строительство атомной электростанции «Аккую». Как АЭС Аккую повлияет на экологическую обстановку в регионе? Не опасно ли это для местных жителей? Стоит ли бояться землетрясения? Подорожают ли квартиры в Мерсине? Сегодня мы ответим на эти и многие другие вопросы.

В 2010 году между лидерами Турции и России было подписано соглашение о строительстве новой атомной электростанции из четырех блоков общей мощностью 4800 МВт. В апреле 2018 года был дан старт строительству. По плану первый блок будет введен в эксплуатацию уже в 2023 году, а затем последовательно три следующих с интервалом в один год.

После начала строительства АЭС Аккую в провинции Мерсин стали активно обсуждаться вопросы безопасности и экологичности данного проекта. В этой статье мы поможем развеять самые распространенные страхи, связанные с АЭС Аккую, пользуясь только официальной информацией, размещенной на сайте АО Аккую Нуклеар.

АЭС Аккую и экологическая обстановка в Мерсине

Первое, что волнует местных жителей и иностранцев, имеющих недвижимость в Мерсине, – это экология. Турецкое Средиземноморье славится своим чистейшим воздухом, кристальной водой и натуральными фруктами и овощами. Это то, что больше всего ценят жители мегаполисов, приобретающие домики у моря. Изменится ли ситуация со вводом в эксплуатацию атомной станции?

Благодаря использованию современных технологий и материалов при строительстве и эксплуатации атомных станций не происходит никаких выбросов в окружающую среду. Обязательным условием является постоянный комплексный мониторинг качества воздуха, воды и почвы. Специально оборудованные посты позволяют постоянно отслеживать влияние работы станции на природу и здоровье людей. Одним из доказательств полной безопасности современных АЭС являются ежегодные соревнования по рыбной ловле, которые проводятся в

АЭС Аккую расположение

водоемах, прилегающих к станциям. Проверка улова с помощью дозиметра позволяет убедиться в том, что характеристики как водоема, так и самой рыбы абсолютно ничем не отличаются от обычных и не имеют отклонений от нормы.

АЭС Аккую: а вдруг случится землетрясение или авария?

Специалисты, многие годы проработавшие в энергетической отрасли, утверждают, что беспокоиться по поводу нахождения атомной станции на прекрасном берегу Средиземного моря не стоит. Для этого есть ряд аргументов:

– Местонахождение АЭС выбрано не случайно. Город Гюльнар в провинции Мерсин является едва ли не самой сейсмоустойчивой точкой на планете. Очень прочный скальный грунт, который с трудом взрывается при подготовке площадки, доказывает, что здесь никогда не было и не будет землетрясения.

– Современная АЭС класса 3+ (именно к такому классу относится АЭС Аккую) оснащена специальной пассивной системой безопасности – ловушкой расплава. Даже если не сработает несколько уровней безопасности (что крайне маловероятно), ядерное топливо просто провалится в ловушку и остынет. То есть взрыв не произойдет ни при каких обстоятельствах.

– Ядерный реактор находится в монолитном бетонном яйце, и даже если скала под ним разойдется в разные стороны, он останется целым на одной из разъединившихся сторон.

Что ждет Мерсин после запуска АЭС Аккую

Логично, что появление такого крупного производства как атомная электростанция принесет Турции еще больше рабочих мест и дополнительный стимул к развитию промышленности. Уже в ближайшем будущем это повлечет за собой повышение цен на недвижимость, так как город будет расцветать и становиться привлекательным как для местных жителей, так и для иностранцев. Вполне возможно, что регион больше не будет зависеть от туристов, как Анталия или Алания и встанет наравне со Стамбулом.

Если у вас остались вопросы по строительству в Турции АЭС Аккую, ее запуску, эксплуатации и безопасности, все ответы вы можете получить на специальном сайте.

17-10-2018
Квартира в Турции в кредит или в рассрочкуДля того чтобы стать обладателем недвижимости на Средиземноморском побережье совсем не обязательно быть миллионером. По статистике, каждая третья квартира в…
15-10-2018
Квартира возле пляжа КлеопатрыСколько стоит квартира возле пляжа Клеопатры в Алании и почему этот район считается одним из лучших? Как бы мы не…
13-10-2018
Недвижимость в Алании: перспективы рынкаПочему недвижимость в Алании пользуется спросом среди иностранцев? В сегодняшней статье мы расскажем о перспективах местного рынка и предпосылках для…
10-10-2018
Билеты в ТурциюИз этой статьи вы узнаете, какие авиакомпании осуществляют прямые перелеты на курорты Средиземноморья, сколько стоят билеты в Турцию и на…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить