Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Евгенией Сапегиной?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Кто такая
    Кто такая
    Айгуль Хайрлиевой?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Турецкий Айдат: из чего складывается его размер на примере актуальных вариантов

Если вы обратите внимание на любой каталог турецкой недвижимости, то заметите, что в описании многих объектов, кроме стоимости самого жилья, указан размер некого айдата. Что это такое? Как и кем он начисляется? Зачем вообще его платить? Подробно расскажем вам в этой статье.

Айдат

Безусловно, если вы зададите все интересующие вопросы менеджерам компании ArbatHomes, касающиеся новой терминологии, то они с удовольствием на них ответят, но данный материал поможет вам сориентироваться более детально в различных вопросах рынка Турецкой недвижимости, в данном случае, в понятии «айдат».
Итак, айдат – это плата за обслуживание жилого комплекса, в котором вы планируете приобрести апартаменты. Его размер складывается из нескольких факторов:

1.Состав инфраструктуры на закрытой территории резиденции
2.Количество проживающих в жилом комплексе
3.Год постройки объекта

Одним словом, айдат покрывает расходы на создание и поддержание в достойном состоянии закрытой территории. Его размер устанавливается на общем собрании жильцов комплекса.
Те, кто давно изучает турецкий рынок жилой невижимости, привыкли к тому, что практически каждая резиденция включает себя различный состав своей инфраструктуры. Чаще всего в него входят: бассейны, сад, сауна, тренажёрный зал и детская площадка. Безусловно, иногда или регулярно вы пользуетесь всеми доступными услугами. Но за закрытой территорией каждого объекта необходимо следить и поддерживать чистоту, внешний вид. Для этого нанимается обслуживающий персонал, который, конечно, работать бесплатно не будет да и из своего кармана не захочет выделять суммы на материалы и необходимые средства. Именно поэтому так важно установить и вносить определенную сумму раз месяц. Иногда на собрании жильцы договариваются о ежегодном айдате.

Айдат

Обращаем ваше внимание, что приобретая апартаменты в жилом комплексе с полным набором объектов инфраструктуры, сравнимых с уровнем пятизвездочного отеля, обязывает вас выделять из бюджета сравнительно приличные суммы. Но можно и отдать предпочтение резиденциям с более скромной территорией, например, с бассейном, садом и детской площадкой. Некоторым покупателям этого достаточного. Здесь вы должны исходить из своих предпочтений. Мы советуем вам сразу уточнить у менеджеров о размере айдата, чтобы заранее примерно рассчитать предстоящие расходы.

Айдат

Предлагаем вам ознакомиться с несколькими актуальными вариантами объектов, где установлен бюджетный размер айдата и достаточно дорогой.
Например, отличный вариант трехкомнатной квартиры в Махмутларе, где в состав инфраструтктуры входят благоустроенная зелёная зона и открытый плавательный бассейн. Размер айдата составляет 150 турецких лир.

Айдат

В районе Кестель также выставлена на продажу двухкомнатная квартира с аналогичным составом закрытой территории. Только здесь за обслуживание жилого комплекса жильцы платят меньше – 100 турецких лир.

Для сравнения представим вашему вниманию люксовые апартаменты в Авсалларе. Так как жилой комплекс новый, его строительство завершится только в 2021 году, автоматически компания-застройщик предусматривает условия пятизвездочного отеля. Размер айдата пока не установлен, но вероятнее всего, он будет больше, чем у предыдущих вариантов, потому что наличие нескольких бассейнов, сада, тренажёрного зала, спа-центра, детской площадки, ресторана и т.д. обязывает жильцов выделять на содержание всего перечисленного немаленькие суммы.

Для фактического понятия, сколько может стоить айдат с аналогичной инфраструктурой, предлагаем ознакомиться с апартаментами в превосходном комплексе района Джикджилли. Обслуживание здесь равно 230 турецких лирам. Но напомним, что это примерный размер, так как не только состав объектов влияет на айдат, но и количество проживающих в нем жильцов.

15-05-2020
Недвижимость Стамбула: районы для вложения инвестиций в недвижимостьА мы продолжаем рассматривать недвижимость Стамбула. Вторая часть статьи будет посвящена тем районам, где недвижимость наиболее выгодна для инвестиций. Речь…
11-05-2020
Медицинское страхование в ТурцииСледующий, не менее важный этап, после покупки дома для постоянного проживания, забота о своём здоровье и здоровье вашей семьи. В…
05-05-2020
Университеты Турции: получение качественного образованияПолучать высшее образование в университетах других стран-это престижно и перспективно. А учиться в одном из вузов Турции-это не только интересные…
01-05-2020
Школы Турции: особенности и возможностиОтличаются ли турецкие школы от других? Какие правила и программы в них действуют? Могут ли дети из других стран получить…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send