Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
Оставь e-mail и выиграй неделю отдыха у моря

Отправить

5 способов сэкономить время и силы при переезде

Выбор нового жилья – занятие хоть и хлопотное, но очень приятное. А вот следующий за этим переезд мало кому доставляет удовольствие. Для того чтобы помочь вам, наши дорогие читатели, сэкономить время и силы при переезде в новое гнездышко, мы составили пять основных универсальных рекомендаций. Надеемся, что они сделают ваш переезд более комфортным, быстрым и легким.

сэкономить время и силы при переездеИтак, первый способ сэкономить время и силы при переезде в новую квартиру: не собирать, а выбирать вещи. Воде бы такое простое и известное правило, но кто ему следует? Да практически никто! А, между тем, поверьте нам, около 50% вещей в вашем доме наверняка давно ждут своей отправки на свалку. Именно поэтому при переезде лучше составлять два списка, а не один. В первый пойдут предметы первой необходимости и дорогие вашему сердцу безделушки, а во второй кандидаты на выброс. Другими словами, если при сборе вещей вы нашли растянутую кофту, сломанный миксер или отколотый цветочный горшок, смело отправляйте все это в мусорку. Туда же должны последовать вещи, которыми вы давно не пользуетесь. Если эти предметы не понадобились вам в последний год, скорее всего, они не понадобятся уже никогда. Жалко выбрасывать нажитое непосильным трудом? Разместите объявления о продаже на различных сайтах, отдайте вещи в комиссионку или тем, кто больше чем вы нуждается в них.

Про то, что при переезде нужно подписывать все пакеты и коробки знают все, но далеко не все догадываются наносить надписи со всех сторон. Если вы подпишите коробку с шести сторон, это, конечно, займет чуть больше времени. Зато сэкономит много времени и сил в тот момент, когда вы начнете все это распаковывать. Вам не придется переворачивать тяжелую ношу, чтобы рассмотреть заветную бирочку.

Совет третий: используйте камеру. Здесь подойдет как фотоаппарат, так и обычная камера на телефоне. Если вы переезжаете самостоятельно и не пользуетесь услугами сборщиков мебели, сэкономить время и силы при переездеобязательно сфотографируйте, как выглядел ваш шкаф до и после разборки, какие болтики, и в каком количестве входят в его комплектацию. То же самое касается и компьютера. Если вы не сильны в его сборке, лучше заранее сфотографировать, как он должен выглядеть «на выходе».

В числе прочих обязательно соберите коробку с вещами первой необходимости. Туда войдут, например, чайник, кастрюля, пара чашек, тарелок и вилок для кухни, мыло, зубная паста и щетки для ванной, домашняя аптечка, а также то, в чем вы обычно ходите дома и спите. Кстати, для этих целей можно использовать чемодан на колесиках – тот самый, с которым вы обычно ездите в отпуск. Его будет легко найти и перетащить на нужное место. Также будет не лишним упаковать матрас с уже застеленным постельным бельем, подушками и одеялами. Когда вы будете валиться с ног после переезда, а кровать будет стоять в разобранном виде где-нибудь в углу под грудой коробок и мешков, вам останется только развернуть этот рулончик на полу и наслаждаться отдыхом.

И, наконец, последний, пятый совет: проследите, чтобы сначала в машину попали те коробки, которые понадобятся вам на новом месте в первую очередь. Логично, что их достанут последними, и они окажутся на самой вершите коробочно-мешковой пирамиды.

Надеемся, что наши советы хотя бы немного упростили для вас переезд и помогли сохранить бесценные нервные клетки!

19-07-2018
Почему в Аланье много европейцев?Тот, кто хоть раз был в Аланье, не мог не отметить тот факт, что этот город очень любят европейцы. Жители…
18-07-2018
Уровень жизни в ТурцииОбщая удовлетворенность жизнью складывается из таких, казалось бы, рутинных моментов: наличия хорошей работы, возможности вкусно и разнообразно питаться, интересно проводить…
17-07-2018
Покупка недвижимости в Турции на стадии строительстваКак сэкономить при покупке недвижимости за границей? Об этом в своем интервью рассказал основатель и руководитель компании ArbatHomes Асым Баштуг.…
16-07-2018
Почему квартиры в Турции называются апартаментами?Почему на рынке недвижимости Турции практически нет квартир? Во всех объявлениях фигурируют апартаменты и виллы. В чем разница? И чем…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить