Россия (Москва): +7 (499) 350 16 45
Украина (офис в Киеве): +38 (068) 275 97 98
Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
Оставь e-mail и выиграй неделю отдыха у моря

Отправить

5 вариантов подарков из теплой Турции в холодную Россию

Отправляясь в Турцию в разгар зимы, вы получаете уникальную возможность сменить серые декорации на великолепные морские пейзажи. Комфортная и солнечная погода позволит вам отдохнуть и зарядиться энергией на весь следующий год. Однако гуляя по солнечным турецким улочкам, не стоит забывать о родственниках и друзьях, которые ждут вас на родине. Мы нашли пять вариантов согревающих подарков, которые можно и нужно привезти из теплой Турции в холодную Россию.

из теплой Турции в холодную РоссиюКофе

Несмотря на то, что в Турции кофе не растет, привезти отсюда зерна этого ароматного растения стремится практически каждый турист. Вместе с пакетиком кофе вы, кстати, можете преподнести близкому человеку какой-нибудь новый, оригинальный рецепт приготовления привычного напитка. На рынке или в одной из местных кофеен вам наверняка подскажут, какие специи нужно добавить в кофе, чтобы он стал особенно ароматным и согревающим.

Мы рекомендуем корицу, гвоздику, бадьян и черный перец горошком.

из теплой Турции в холодную РоссиюГранатовый чай

Глинтвейн – отличный согревающий напиток. Но что делать тем, кто не употребляет алкоголь? Мы нашли отличную, а главное, полезную замену глинтвейну – гранатовый чай. Этот уникальный напиток очень популярен в Турции. Его можно купить практически в каждой туристической лавке.

Гранатовый чай не только потрясающе вкусный и насыщенный, но и очень полезный. В его составе есть витамины B6, B12, C и P, а также 15 аминокислот, которые отлично поддерживают организм в тяжелое зимнее время.

из теплой Турции в холодную РоссиюСалеп

Салеп – традиционный зимний напиток в Турции. Он сочетает в себе все, чего так хочется в холодный зимний вечер – высокую температуру, чарующий аромат и калорийность. По вкусу и консистенции салеп больше всего похож на кисель. Главным ингредиентом для приготовления этого напитка служит порошок из корней одного из диких видов анатолийской горной орхидеи. Готовится он чаще всего на основе молока с добавлением сахара и корицы.

Купить салеп в Турции можно в любом отделе со специями.

из теплой Турции в холодную РоссиюНабор для хамама

Зимой поход в баню доставляет особое удовольствие, так как позволяет согреться после пребывания на морозе. Отличным подарком для ваших близких станет набор для хамама, в который входят варежка для мягкого пилинга (киссе), полотенце и душистое мыло на основе оливкового масла.

Этот «комплект» позволит его обладателю хотя бы на несколько минут перенестись в теплую, солнечную Турцию и вдохнуть ее ароматы.

из теплой Турции в холодную РоссиюПашмина

Лучше всего нашу нежность и заботу передают объятия, но, к сожалению, мы далеко не всегда можем быть рядом с любимыми людьми. Для того чтобы ваши мама, бабушка или сестра в самое холодное время года ощущали нежное прикосновение тепла, привезите им из Турции пашмину. Пашмина – это ткань, которая изготавливается из шерсти редкой породы коз.

Палантины из пашмины очень теплые и при этом легкие, так что такой подарок не займет много места в чемодане.

20-06-2018
Благотворительность в ТурцииОдним из критериев благополучия страны, на наш взгляд, служит то, насколько ее граждане готовы сопереживать друг другу, помогать и делать…
19-06-2018
Топ-5 летних напитков ТурцииПланируя отпуск в июне, важно знать, что поможет переждать полуденный зной. Мы собрали для вас топ-5 летних напитков Турции, которые…
18-06-2018
Отпуск 2018: Турция или Крым?До открытия моста отдых в Крыму был далеко не лучшим вариантом для отпуска. Добираться было сложно, долго и дорого. Отчасти…
14-06-2018
Квартиры в Аланье для большой семьи: 2+1 и большеПереезд в Турцию помимо всего прочего предоставляет отличную возможность поменять свою старенькую двушку на новые четырехкомнатные апартаменты. Зачастую даже без…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить