Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

Богатые и знаменитые: 5 наших современников, прославивших Турцию

Блестящие ученые, врачи, бизнесмены, музыканты и киноактеры – турецкая земля поистине богата талантами. Этот список можно продолжать до бесконечности и в каждой из сфер наберется множество достойных людей. Мы выбрали лишь несколько ярких представителей, прославившихся на весь мир, и предлагаем вам познакомиться с некоторыми из них заново.

Богатые и знаменитые: 5 наших современников, прославивших ТурциюМухтар Кент

А вы знали, что президентом и генеральным директором огромной мировой компании The Coca-Cola Company является турок?

Мухтар Кент родился в Нью-Йорке, в семье турецкого генерального консула, но, тем не менее, среднее образование получил в родной Турции. За высшим экономическим образованием он поехал в Лондон, затем вернулся в Турцию, чтобы отслужить в армии, и только после этого с тысячей долларов в кармане начал покорять Нью-Йорк.

Мухтар Кент построил поистине блестящую карьеру – от простого сотрудника, который разъезжал по Америке на грузовике и продавал Кока-Колу, до генерального директора огромной сети. Более 35 лет Мухтар Кент работает в компании и продолжает совершенствовать ее структуру.

Богатые и знаменитые: 5 наших современников, прославивших ТурциюМехмет Оз

Мехмет Оз – знаменитый американский врач, родившийся в семье турецких иммигрантов. Однако во всем мире он больше известен как ведущий телепередачи «Шоу доктора Оза».
Отец Мехмета Мустафа Оз в 1955 году получил грант, который позволил ему повысить квалификацию и заняться практикой в США. В связи с этим Мустафа с супругой переехали в Огайо, и через пять лет у них родился Мехмет.

Мехмет Оз пошел по стопам отца и тоже стал врачом. Он закончил Гарвардский университет, получил степень доктора в университете Пенсильвании и в 2001 году стал руководителем хирургического отдела Колумбийского университета. За годы своей карьеры врача и телеведущего Мехмет был включен в список лучших врачей года по версии журнала New York Magazine, в список 500 самых влиятельных мусульман мира, а также в список самых влиятельных людей ХХI века и в «100 самых влиятельных людей мира». Также на счету знаменитого телеведущего 5 премий «Эмми».

На сегодняшний день Мехмет живет в Нью-Джерси со своей супругой и четырьмя детьми. Он в совершенстве знает турецкий и английский, а также имеет двойное гражданство.

Богатые и знаменитые: 5 наших современников, прославивших ТурциюОрхан Памук

Имя этого писателя известно далеко за пределами Турции. Его произведения переведены на 50 языков и им присуждена высшая награда в литературном мире – Нобелевская премия.

Орхан родился в 1952 году в Стамбуле в семье инженера. Родители уже спланировали его карьеру инженера-строителя, и Орхан даже поступил в соответствующий вуз, однако после нескольких курсов понял, что хочет быть писателем и бросил университет. В результате высшее образование он получил в Институте журналистики Стамбульского университета. Затем три года проработал в США и вернулся на родину.

Действие всех произведений Памука происходит в Стамбуле. Он не боится поднимать острые темы и задевать чувства. Именно поэтому формулировка Нобелевского комитета гласит: писателю, «который в поисках меланхоличной души родного города нашёл новые символы для столкновения и переплетения культур».

Богатые и знаменитые: 5 наших современников, прославивших ТурциюТаркан

«Принц поп-музыки» – именно так называют Таркана его соотечественники. Этот певец сделал так, что весь мир стал подпевать ему на турецком. При том что у Таркана нет ни одной песни на английском языке, он выпустил уже несколько платиновых альбомов и единственный из турецких музыкантов стал обладателем премии «The World Music Awards».

Хюсаметин Таркан Теветоглу родился в турецкой семье в Германии. Когда юноше исполнилось 13 лет, родители решили снова вернуться в Турцию. Таркан обучался музыке сначала в городе Карамюрселе, а затем в Стамбульской музыкальной академии. Уже в то время молодой человек начал активно практиковаться – пел на свадьбах, чтобы заработать на жизнь в мегаполисе.

Затем череда счастливых совпадений и знакомств привела Таркана к записи первого альбома «Yine Sensiz», который вышел в 1992 году. Известность в Европе Таркану принесли синглы «Şıkıdım» и «Şımarık». В 1997 году, спустя 5 лет после выхода первого альбома, Таркан получил премию «The World Music Awards» и прославился на весь мир. Миллионы женщин буквально упали к ногам этого зеленоглазого красавца, сраженные его красотой и оригинальным сплетением западной музыки с восточными текстами.

Спустя 25 лет после начала музыкальной карьеры Таркан продолжает радовать своих поклонников. Так, в этом году вышел его новый студийный альбом «10».

Богатые и знаменитые: 5 наших современников, прославивших ТурциюАйда Филд

Эта актриса тоже имеет турецкие корни. Ее мама – американка, а отец – турок. Благодаря этому Айда обладает удивительно яркой внешностью и бегло говорит на двух языках.

Айда Филд родилась в 1979 году в Лос-Анджелесе, окончила школу в Северном Голливуде, а затем Университет Дьюка. Айда продолжила учебу в Колумбийском университете, но после того, как ей предложили роль в сериале, сделала выбор в пользу кинематографа, отказавшись от карьеры политолога.

Известность пришла к актрисе после съемок в сериале «Дни нашей жизни». На сегодняшний день ее фильмографии насчитывает около 20 работ.

С 2010 года Айда состоит в браке с популярным певцом Робби Уильямсом. У пары есть двое детей – девочка и мальчик.

19-09-2018
Гражданство Турции за покупку недвижимости: подборка вариантовС сентября 2018 года получить турецкий паспорт стало еще проще! Теперь гражданство Турции выдается за инвестиции в недвижимость страны на…
17-09-2018
Система образования в ТурцииСистема образования в Турции значительно отличается от той, что действует на территории стран СНГ. В этой статье мы расскажем о…
13-09-2018
Отдых в Турции в октябреСтоит ли тратить отпуск на отдых в Турции в октябре? Если речь о Средиземноморском регионе, то ответ однозначный – да!…
11-09-2018
Купить квартиру в Анталии: какой район выбратьКак район Анталии лучше для покупки квартиры? – Конечно, тот район, который больше подходит именно вам и вашей семье. Анталия…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить