Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

19 мая для турок. Значение

19 мая для турок – одна из самых важных дат. А цифра 19 несет очень большое значение в его истории. Потому что ровно 100 лет назад в 19 мая 1919-го года Ататюрк начал путь к свободной республике.

Официальное название праздника, которым является эта дата – день памяти Ататюрка, молодёжи и спорта. И изначально никакого отношения ни к спорту ни к молодежи она не имела. Тема была скорее очень серьезная, ведь в этот день первый президент турецкой республики обьявил всеобщую демобилизацию. Случилось это в черноморском городе Самсун, куда Ататюрк прибыл на корабле. Кстати, в этом городе установлен тематический памятник.

19-мая-праздник-в-турции

Поскольку основной движущей силой и «костяком» мобилизации являлось молодое население, Ататюрк по сути отдавал будущее и безопасность новой республики в руки молодежи. Кстати, он всегда называл детей и молодежь – главной силой и надеждой государства

Этот день отмечается с 1935-го года и, претерпев несколько изменений в названии, официально утвердился в качестве национального праздника только в 1980-м

Это – всегда выходной день, когда проводятся массовые мероприятия и к которому население всячески готовится. Часто в школах организуются создания живых фигур и портретов Ататюрка из людей. Картины из цветов и других элементов – также очень популярная тема.

19-мая-в-турции

В Самсуне, который является главным городом этого праздника, мероприятий проводится больше всего. Авиашоу, показательные выступления, спортивные состязания, детские утренники. Туда даже приезжают из соседних стран, поэтому праздник уже даже можно назвать международным

Очень интересной и важной на наш взгляд традицией является организация научных семинаров и конференций, приуроченной к этой дате. Тема таких мероприятий неизменна – актуальные вопросы и решения проблем молодежи.

Несколько повторимся, но напомним, что праздник явлется официальным выходным днем, который многие используют в качестве удобного случая, чтобы провести свободное время с родными и близкими. Поэтому в сознании населения страны 19 мая для турок также является отчасти семейным днем.

Поскольку праздники в Турции любят отмечать масштабно и показательно, 19-е мая в этом году праздновалось с особым размахом и помпезностью. Ведь прошло целое столетие, но люди до сих пор помнят и чтут.

19-02-2020
Турецкие рынки: где купить продукты в Аланье?Турецкие рынки – это как отдельная достопримечательность, на которую необходимо взглянуть. Или даже развлечение. Поверьте, когда только оглядываешься вокруг, понимаешь,…
15-02-2020
Пляжи МерсинаБезусловно, пляжный отдых в курортных городах всегда заслуживает отдельного внимания, а в Мерсине в особенности. Дело в том, что многие…
13-02-2020
Квартира в Турции в Аланье: район ОбаАланья по праву считается жемчужиной турецкого Средиземноморья. Здесь хорошо развита транспортная система и рядом есть собственный аэропорт Газипаша. Сам город…
11-02-2020
Как не замерзнуть в Турции зимой?Несмотря на то, что Турция у большинства ассоциируется с солнцем и бесконечным теплом, здесь никто не отменял зиму. А в…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send