Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки

10 советов Асыма Баштуга тем, кто впервые едет в Турцию

Асым БаштугНа каком море лучше всего отдыхать? Какие достопримечательности непременно стоит посетить? Какое блюдо турецкой национальной кухни попробовать в первую очередь? Что нужно не забыть купить на местном рынке? И, конечно, что привезти в гостинец родственникам и друзьям? На эти и другие вопросы для Вас ответил основатель и руководитель компании ArbatHomes, Ваш человек в Турции – Асым Баштуг.

– Ваш любимый город в Турции?

– Мой любимый город, конечно, Аланья! Я люблю Аланью, потому что здесь я чувствую себя очень комфортно и защищенно. Вообще я люблю развитие, а Аланья постоянно развивается и не стоит на месте. Здесь есть движение. Еще очень важно, что Аланья – не мегаполис. Здесь нет фабрик и пробок. Если вы собираетесь куда-то пойти, через 10 минут уже будете на месте. Это не большой и не маленький город. Совсем маленький тоже не нужно – как Кемер или Белек – это слишком скучно. Аланья – самый лучший город, поэтому я его и хвалю всегда.

– Какое из четырех морей лучше всего подходит для пляжного отдыха?

– Я был на Черном море, но мне там не понравилось. Там везде камни. Мраморное море – это Стамбул, Чанаккале. – большие города, мегаполисы, поэтому море уже не очень чистое. На Эгейском море есть хорошие пляжи – там очень красивая природа. И теперь Средиземное море – начиная от Бодрума, Фетхие, Кемера, Каш и заканчивая Аланьей – здесь есть множество пляжей. Хотите песчаный? Есть! Хотите галечный? Есть. Вы не поверите, но есть люди, которые любят именно галечный пляж! Если сравнивать Эгейское и Средиземное моря, то пляжи и там и там хорошие, но климат разный. На Эгейском море прохладно. Если посмотреть статистику за 2016 год, большинство иностранцев выбрали для своего отдыха именно Средиземное море.

Асым Баштуг– Какие исторические достопримечательности Турции обязательно нужно посетить туристу в первый приезд?

– В последние два-три года я стал активно путешествовать, потому что мне очень это нравится. Так я побывал на Черном море в городе Трабзон. Там есть потрясающий древний монастырь Панагия Сумела в горах. Туда нужно идти пешком – машина не проедет. Также я рекомендую Кызкалеси. И есть еще одно очень интересное место, посещая которое нужно хотя бы немного знать историю, – это Kanlıdivane в Мерсине.

– Какие природные уголки вы считаете самыми красивыми?

– Я сам в прошлом году первый раз был в Каппадокии. Очень красиво! Безумно красиво! Также знаменитые пещеры Рая и Ада.

– В какое время года Турция особенно хороша?

– Сейчас у нас дождь, но тепло, а если поехать в горы, можно увидеть снег. В Турции в одно время можно увидеть разные сезоны и это прекрасно! Именно благодаря этому здесь растет такое большое количество различных овощей и фруктов.

– Какое национальное турецкое блюдо стоит попробовать в первую очередь?

– Я очень люблю адана кебаб! И еще турецкий салат – чобан (пастуший салат). Его также Асым Баштугобязательно нужно попробовать, потому что в Турции очень натуральные овощи, и ты чувствуешь их истинный вкус. Вообще турецкая кухня очень богатая. Здесь не нужно заказывать воду и хлеб. Когда приходишь в ресторан, тебе это приносят независимо от того, что ты заказал. В России это нужно заказывать отдельно.

– Какие турецкие сладости вы любите?

– Конечно, пахлаву! А также кадаиф, кюнефе, тавук-гёксу и турецкий лукум.

– Какие фрукты, из тех, что растут в Аланье, самые вкусные?

– Самые вкусные, на мой взгляд, бананы и клубника.

– Какие рестораны Аланьи вы бы порекомендовали?

– То, что я сейчас буду называть, наверное, мало кто знает. Я рекомендую, напримерToksöz, Sedir, Palm Beach, Rıhtım (там дорого, но очень вкусно), Park Orman.

– Что вы обычно везете в гостинец из Турции?

– Ракы не беру – русские не очень любят. Обычно везу в подарок десерт – пахлаву, лукум. По ним проще всего определить свежесть.

19-09-2018
Гражданство Турции за покупку недвижимости: подборка вариантовС сентября 2018 года получить турецкий паспорт стало еще проще! Теперь гражданство Турции выдается за инвестиции в недвижимость страны на…
17-09-2018
Система образования в ТурцииСистема образования в Турции значительно отличается от той, что действует на территории стран СНГ. В этой статье мы расскажем о…
13-09-2018
Отдых в Турции в октябреСтоит ли тратить отпуск на отдых в Турции в октябре? Если речь о Средиземноморском регионе, то ответ однозначный – да!…
11-09-2018
Купить квартиру в Анталии: какой район выбратьКак район Анталии лучше для покупки квартиры? – Конечно, тот район, который больше подходит именно вам и вашей семье. Анталия…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить