Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Кто такая
    Кто такая
    Витана Калненек?
  • Еще не знакомы с
    Еще не знакомы с
    Андреем Барановым?
  • Татьяна Пекер
    Татьяна Пекер
    Кто это?
  • Мунира Иманкулова
    Мунира Иманкулова
    Кто это?

Пляжи Мерсина

Безусловно, пляжный отдых в курортных городах всегда заслуживает отдельного внимания, а в Мерсине в особенности. Дело в том, что многие пляжи Мерсина обладают международным сертификатом «Голубой флаг». – это особый знак чистоты. В этой статье мы хотели рассказать вам о нескольких популярных пляжах районов Мерсина, в том числе, представителей престижной награды.

Пляжи Мерсина

Для начала, давайте вкратце ознакомимся с информацией о самом «Голубом флаге». Когда пляжи получают такой статус, они автоматически входят в состав безопасных и качественных мест для купания. Комиссия проверяет пляжи на соответствие 27 критериям, которые относятся к четырем разрядам:

– качество и чистота воды

– постоянно обновляемое информирование о природных данных и состоянии пляжа

– система управления

– обслуживание и средства безопасности.

А теперь, чтобы вас не томить, переходим к одним из самых популярных и безопасным местам для купания Мерсина:

Пляжи

Район Ташуджу. Здесь располагается благоустроенный песчаный пляж с кристально-голубой водой. Его протяженность составляет 12 км. Он крайне безопасен, даже для детей: хорошее дно, чистая территория. И по праву входит в число награжденных «Голубым флагом». Кроме того, на территории пляжа есть кафе, владельцами которого является русская семья. В этом заведении проводятся даже дни русской культуры, так как в Ташуджу проживают и другие семьи из России.

Хотим добавить, что в Ташуджу растут только самые натуральные продукты и большие плантации клубники. Здесь расположен порт, и географически Ташуджу является наиближайшей точкой к Кипру.

Не будем уходить слишком далеко, представим сразу остров и пляж Босак, который находится в 8 км от Ташуджу. До Босака очень удобно добираться, так как на пути к нему ведет автомобильная трасса «Анталия-Мерсин». Не переживайте насчет транспортного шума, мешать вашему отдыху он не будет. Босак также признан самым чистым и безопасным пляжем.

Пляжи Мерсина

Песок на пляже чистый и мягкий, а заход в море крайне безопасный. Одноименный остров находится прямо напротив в море и охраняет пляж от сильных волн. Природа здесь сохранилась в первозданном виде, и поблизости нет высотных жилых комплексов. Но здесь можно арендовать номер в местном отеле, если вы захотите задержаться на несколько дней в этом райском месте. На берегу расположены кафе и ресторанчики, где можно подкрепиться во время длительного отдыха. Также здесь есть несколько школ дайвинга. Если вы прошли обучение и получили сертификаты, то сможете арендовать яхту и отправиться на остров, чтобы посмотреть постройки Византийской империи.

Район Кызкалеси. Он является самым длинным пляжным районом Мерсина. Опять же, как и выше перечисленные, пляжи Кызкалеси идеально подходят для отдыха с детьми и являются обладателями премии «Голубой флаг». Вполне естественно, чистое море, длинные пляжи с мелким золотистым песком и мягкий климат, позволяющий купаться аж до октября, ежегодно привлекает большие количество посетителей, среди которых много туристов.

Пляжи Мерсина

Центральный пляж Кызкалеси это широкий и длинный отрезок песчаного берега с видом на крепость. В июне пляж заполняется всего на 20%. За аренду, например, двух лежаков и зонтик необходимо заплатить примерно 15 турецких лир. Также есть восточный пляж Кызкалеси. Он славится тем, что находится прямо под стенами античной крепости. И на нем предусмотрены на прокат зонтики и лежаки.

Район Анамур. В Анамуре представлен также песчаный пляж под названием Marvel Beach. Он привлекает туристов и местных жителей своей формой полумесяца. Спуск в воду на этом пляже пологий, что безопасно для каждого человека, в том числе, и детей. Для любителей острых ощущений, имеется пирс для ныряния на глубину. Также на платформе установлены шезлонги и зонтики.

Пляжи Мерсина

Если решите отправиться именно в этот район для проведения пляжного отдыха, не забудьте заглянуть в античный город Анамуриум – главную достопримечательность Анамура. Обратите внимание, что Мерсина до Анамура примерно такое же расстояние, как и до Аланьи, примерно 218 км. Если вы очень любите путешествовать и хотите посмотреть как можно больше мест, то точно не пожалеете об этой поездке, тем более неважно, откуда будет отправная точка: из Мерсина или из Аланьи.

Все побережье Мерсина занимают песчаные пляжи. Благодаря чистоте воды, в этих местах они наиболее предпочтительны для подводного вида спорта.

Мы рассказали о самых популярных, чистых и безопасных пляжах Мерсина, но есть и другие, не менее прекрасные, чем эти. Переходите по ссылке и подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы получить как можно больше информации через видео-контент.

19-02-2020
Турецкие рынки: где купить продукты в Аланье?Турецкие рынки – это как отдельная достопримечательность, на которую необходимо взглянуть. Или даже развлечение. Поверьте, когда только оглядываешься вокруг, понимаешь,…
13-02-2020
Квартира в Турции в Аланье: район ОбаАланья по праву считается жемчужиной турецкого Средиземноморья. Здесь хорошо развита транспортная система и рядом есть собственный аэропорт Газипаша. Сам город…
11-02-2020
Как не замерзнуть в Турции зимой?Несмотря на то, что Турция у большинства ассоциируется с солнцем и бесконечным теплом, здесь никто не отменял зиму. А в…
05-02-2020
Недвижимость в Мерсине: 7 важных фактовБеззаботный отдых на берегу моря в Турции у многих перерастает в непреодолимое желание приобрести жильё в этих чудесных местах. В…

Читать все статьи...

Cumhuriyet Mah. Namik Kemal Cad. No: 8A/C Mahmutlar / Alanya / Antalya / Turkey.
Turkey Tel: +90 530 442 42 33 | Russia Tel: +7 (499) 350 16 45
Copyright Arbat Homes © 2012 - 2019. Все права защищены.
Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Send