Россия (Москва): +7 (499) 350 16 45
Украина (офис в Киеве): +38 (068) 275 97 98
Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
  • Отель Drita
    Отель Drita
    от 7 евро сутки
Оставь e-mail и выиграй неделю отдыха у моря

Отправить

Получение гражданства в Турции

Получение гражданства в ТурцииСразу скажем, что получить гражданство в Турции намного проще, чем в большинстве Европейских стран.

Рассмотрим варианты получения гражданства, один из которых может подойти именно вам.

Разрешение на работу
Если вы работаете в Турции в течение пяти лет и имеете официальное разрешение на работу, вы уже можете претендовать на получение гражданства. Став гражданином Турецкой республики, в этом случае в дальнейшем вы сможете на общих основаниях получать пенсионные выплаты.

Брак с гражданином Турции
Раньше турецкое гражданство выдавалось сразу же после заключения брака с гражданином Турции. Сейчас закон немного адаптировали и на получение гражданства можно рассчитывать только после трех лет жизни в браке. Однако это вовсе не означает, что в течение этого срока вы не имеете права выезжать за пределы страны. Главное, чтобы ваш брак был реальным, так как вам придется пройти собеседование, в ходе которого вам будут задавать множество вопросов, которые призваны проверить, насколько хорошо вы знаете своего супруга. Так же в ходе рассмотрения вашей заявки, служащие полиции могут посетить ваш дом и убедиться, что вы действительно проживаете вместе.

Приобретение недвижимости
Пожалуй, это самый простой вариант для большинства граждан СНГ. Учитывая сравнительно невысокую стоимость недвижимости в Турции, покупка жилья станет для вас не только удачным вложением средств, но и возможностью проживать на территории одной из самых солнечных и гостеприимных стран. После покупки недвижимости на любую сумму и ее оформления вы сразу же можете претендовать на получение вида на жительство в Турции. Также вид на жительство могут получить ваши несовершеннолетние дети и родители пенсионного возраста. После пяти лет постоянного проживания на территории Турции (можно выезжать из страны на суммарный срок не больше полугода) вы имеете право подать документы на получение гражданства.

Список необходимых документов:

  • анкета-заявление;
  • апостиль паспорта российского образца;
  • заверенная копия ВНЖ (его срок не должен быть меньше 6 месяцев);
  • нотариально заверенные документы на владение недвижимостью или справки о доходах;
  • документы, подтверждающие семейное положение, например, свидетельство о расторжении или заключении брака;
  • сертификат, подтверждающий ваш уровень владения турецким языком, выданный турецким Министерством образования;
  • справка о состоянии вашего здоровья, выданная консульством или посольством РФ в Турции;
  • апостиль свидетельства о рождении;
  • 2 цветные фотографии.

Правильно собрать документы и написать заявление вам помогут в ArbatHomes. Приобретая жилье в нашей компании, вы всегда можете рассчитывать на дальнейшее сопровождение и поддержку наших юристов.

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить