Офис продаж в Киеве: +38 068 275 97 98
Украина:+38 094 711 41 45
Россия: +7 (499) 350 16 45
Казахстан:+7 (707) 714 88 88
Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Linda Resort Hotel
    Linda Resort Hotel
    ночь $21
  • Билеты
    Билеты
    Москва-Анталья-Москва от $199
  • Wind of Lara Hotel
    Wind of Lara Hotel
    ночь $29

Университеты в Турции

Стамбульский-технический-университет-İstanbul-Teknik-ÜniversitesiГраницы непрерывно расширяются и вот уже то, что несколько десятилетий назад казалось практически невозможным, становится реальностью.

Получить образование в иностранном вузе с каждым годом становится все проще. Так, с 2010 года изменились правила приема иностранных граждан в высшие учебные заведения Турции. Теперь абитуриентам не нужно сдавать какие-то специальные экзамены. Достаточно лишь аттестата, результатов экзаменов IELTS/TOEFL или теста по турецкому языку. Каждый вуз устанавливает свои правила. Ознакомиться с ними можно на официальной странице учреждения в Интернете. Все студенты могут получить студенческую визу и разрешение на проживание в  Турции на все время обучения. Не нужно забывать про то, что для граждан каждой страны свой срок безвизового пребывания – как правило, это от 30 до 90 дней. До окончания этого срока абитуриент должен подать документы на ВНЖ.

Однако почему все-таки Турция? У получения высшего образования в этой стране есть множество неоспоримых преимуществ. Во-первых, это высокий уровень образования и соответствие всем международным стандартам. Дипломы вузов Турции высоко котируются в США и Европе. Многие вузы входят в число лучших в мире. Это Ближневосточный технический университет, Босфорский университет, Стамбульский технический университет, Университет Сабанджи, Университет Билькент, Университет Коч.

Во-вторых, это возможность пройти обучение на иностранном языке и тем самым повысить привлекательность вашей кандидатуры для будущих работодателей. Например, в одном из старейших и крупных учебных заведений Стамбула университете Мармара преподавание ведется на 4 языках: турецком, английском, немецком и французском.

27561_1_0f61c201c1Третьим преимуществом обучения в Турции является сравнительно невысокая стоимость. Непрерывно повышая качество обучения, Турецкие вузы вот уже в течение многих лет держат свои расценки на одном уровне. При выборе турецкого языка плата за год обучения для иностранцев составляет от 250 до 750$. Если же вы хотите, чтобы лекции читались на английском, плата за обучение составит 450-1500$. В любом случае в европейских вузах расценки будут намного выше.

Что касается жилья, в большинстве университетов Турции функционируют общежития для иностранных студентов. Проживание в них составляет от 30 до 300$ в месяц. Если вы не хотите жить в пределах кампуса, можно найти апартаменты в городе на любой вкус и бюджет.

Приятным бонусом к хорошему высшему образованию, расширению кругозора, повышению уровня владения иностранными языками, привлекательным карьерным перспективам и приятным новым знакомствам станет турецкий климат. Что скрывать, это как раз то, ради чего многие абитуриенты в конечном итоге выбирают вузы Турции. Занимаясь получением высшего образования, вы сможете наслаждаться всеми преимуществами размеренной и комфортной курортной жизни. Солнце, которое светит 300 дней в году, теплое море, всегда свежие фрукты и овощи – это настоящий рай для молодого человека. К тому же студента беспрепятственно смогут навещать его родственники и друзья, так как виза для въезда в страну не требуется.

29-05-2017
Культура Востока всегда завораживала и восхищала западных людей. Ведь именно здесь жили и творили знаменитые суфии, мудрецы, поэты и мыслители.…
26-05-2017
Джелаладдин Руми (Мевлана) до сих пор остается одним из самых значимых людей в истории Турции. Этот поэт, философ и просто…
25-05-2017
Этот вопрос волнует, пожалуй, каждого второго русскоговорящего инвестора. Цены на строящуюся недвижимость в Турции крайне привлекательные, но страх столкнуться с…
24-05-2017
Сегодня имя Мустафы Кемаля Ататюрка знает без преувеличения каждый турецкий школьник. Его почитают как старшее, так и молодое поколение. Именно…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить