Офис продаж в Киеве: +38 068 275 97 98
Украина: +38 094 711 41 45
Россия: +7 (499) 350 16 45
Казахстан: +7 (727) 350 59 40
Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Linda Resort Hotel
    Linda Resort Hotel
    ночь $21
  • Билеты
    Билеты
    Москва-Анталья-Москва от $199
  • Wind of Lara Hotel
    Wind of Lara Hotel
    ночь $29

Страхование здоровья в Турции

rmwmfoj5336259Приобретая жилье в Турции для постоянного проживания, не забудьте позаботиться о своем здоровье. Дело в том, что с 2014 года действует Закон об иностранцах и международной защите. Одним из пунктов этого закона является обязательное наличие медицинского полиса для проживания заграницей. И Турция – не исключение. От обязательного получения страховки освобождаются только граждане младше 18 и старше 65 лет. В остальных случаях ВНЖ выдается лишь после страхования здоровья.

Итак, с чего начать?
Главный вопрос, который интересует россиян: можно ли пользоваться Российской страховкой на территории Турции? Конечно же, ответ в этом случае будет отрицательным. При получении ВНЖ в Турции вам нужно будет оформить местную страховку сроком на один год. Как правило, она включает такие услуги как амбулаторное и стационарное лечение, консультацию врача, анализы и даже хирургическое лечение. А вот за посещение стоматолога вам, скорее всего, придется платить дополнительно.

Как выбрать страховую компанию?
Здесь все зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Стоимость полисов и зона покрытия в разных компаниях могут существенно отличаться. Наиболее популярными среди иностранцев являются страховые полисы фирм Ankara sigorta, Guneş sigorta, Yapı kredi sıgorta, Aliyanz sıgorta, Acıbadem sigorta, Groupama sigorta, Ak sigorta, Axa sigorta и другие.

Какие документы понадобятся?
Для оформления полиса вам понадобится заграничный паспорт и прежний вид на жительство (если он у вас был), а также заявленная компанией денежная сумма.

Сколько стоит страховка?
Стоимость годовой страховки варьируется в среднем от 400 до 3000 турецких лир. Это зависит от вашего пола, возраста, выбора страховой компании и зоны покрытия страховки.

Можно ли вернуть деньги за страховку?
Да. В двух случаях: если у вас есть страховка от другой компании и если вам отказали в получении вида на жительство.

25-07-2017
Этим вопрос хоть раз в жизни задает себе каждый из нас. И каждый рано или поздно находит свой ответ на…
24-07-2017
Город Газиантеп вряд ли предложат вам в туристическом бюро в качестве места отдыха, так как он расположен на некотором удалении…
21-07-2017
Мы живем в замечательное время – время безграничных возможностей и исполнения самых смелых желаний. Еще каких-то 30 лет назад наши…
20-07-2017
Основатель и руководитель компании ArbatHomes Асым Баштуг каждый день с удовольствием открывает для вас новую, настоящую Турцию. В серии статей…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить