Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Alan Xafira Deluxe Resort
    Alan Xafira Deluxe Resort
    ночь $28
  • Stella Beach Resort
    Stella Beach Resort
    ночь $24
  • Lagoona Alya Beach Resort
    Lagoona Alya Beach Resort
    ночь $35

Получение вида на жительство

turk-vizeОдним из немаловажных аспектов при выборе недвижимости в Турции является простота оформления вида на жительство.

Приобретение недвижимости в Турции, независимо от ее стоиомости,уже является основанием для получения вида на жительство в Турции (ВНЖ).

Соискателю ВНЖ необходимо: иметь в своей собственности или принадлежащее супругу(ге) (брачные узы должны быть оформлены официально) недвижимое имущество.

Родители, находящиеся на попечении детей и дети, не достигшие совершеннолетия (18 лет), тоже могут воспользоваться данной возможностью.

Вопросами оформления долгосрочного вида на жительство занимаются отделы полиции по месту нахождения недвижимости. Необходимые для этого документы :

  1. Ксерокопия ТАПУ;
  2. 4 цветные, биометрические фотографии 3х4;
  3. Индивидуальный налоговый номер (ИНН) (можно получить в налоговом управлении по месту регистрации);
  4. Выписка с банковского счёта (ВНИМАНИЕ! Только турецкого банка), подтверждающая наличие у владельца недвижимости нa счету 6 тысяч долларов (сумма, равная прожиточному минимуму в размере 500 долларов за каждый месяц проживания);
  5. Международная медицинская страховка на весь срок пребывания в Турции (обратите внимание: страховка оформляется только на территории Турецкой республики).

Процесс оформления ВНЖ пока занимает срок от 14 дней до 2-х месяцев.

Еще одна приятная новость: по прежним правилам, соискатель ВНЖ был обязан находиться в Турции весь период оформления ВНЖ и лично получать документы. Теперь этого не требуется. Готовые документы (пластиковая карта-виза) будут отправлены заказным письмом на адрес нахождения Вашей недвижимости, и получить их сможет Ваше доверенное лицо, которым может быть, допустим, управляющий комплекса.

По новым правилам ВНЖ на основании приобретения недвижимости можно оформлять сразу на 2 года (раньше был 1 год), потом его можно и нужно продлевать. Обратите внимание: новые правила сократили до 10 дней (до этого было 15 дней) срок, в течение которого соискатель должен повторить процедуру получения ВНЖ до момента прекращения его действия. Нарушение сроков переоформления визы приведет к необходимости повторения всей процедуры получения ВНЖ.

Если иностранный гражданин имеет недвижимость в Турции и у него есть вид на жительство в Турции, то этот факт является основанием для получения ВНЖ также и членами семьи собственника. ВНЖ могут получить супруг(а), родители на попечении (пенсионеры) и дети в возрасте до 18 лет. Все остальные родственники старше 18 лет, родители, братья, сестры могут получить вид на жительство только при наличии у собственника турецкого гражданства.

Также согласно новому закону, если Вы желаете вписать в ВНЖ своих несовершеннолетних детей, то на свидетельстве о рождении обязательно должен стоять апостиль.

24-11-2017
Цены на недвижимость в ТурцииВ последние несколько лет цены на недвижимость в Турции неуклонно растут. Эксперты утверждают, что в некоторых регионах страны рост достигает…
23-11-2017
СтамбулБывшая столица Турции, ее культурный и промышленный центр, город, расположенный на двух континентах, величественный, загадочный и прекрасный – это все…
22-11-2017
Вилла на Средиземном мореВилла на Средиземном море – мечта миллионов. Кроме того, это отличное вложение денег на все времена. Средиземное море омывает берега…
21-11-2017
фрукты в ТурцииТурция – настоящий рай для приверженцев здорового питания. Здесь круглый год можно накрывать разнообразный и сытный стол, используя только местные…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить