Офис продаж в Киеве: +38 068 275 97 98
Украина: +38 094 711 41 45
Россия: +7 (499) 350 16 45
Казахстан: +7 (727) 350 59 40
Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Linda Resort Hotel
    Linda Resort Hotel
    ночь $21
  • Билеты
    Билеты
    Москва-Анталья-Москва от $199
  • Wind of Lara Hotel
    Wind of Lara Hotel
    ночь $29

Стоимость жизни в Турции

Если вы планируете переезд в Турцию, вас наверняка интересует денежный вопрос. О том, что недвижимость в Турции имеет очень привлекательную стоимость, мы уже писали. Но как обстоят дела с продуктами, бензином и прочими ежедневными расходами?

Если до переезда в Турцию вам довелось пожить в Европе или США, то местные цены вас очень приятно удивят. Если же вы жили в одной из стран СНГ, то они вас не шокируют. На сегодняшний день из-за курса доллара все незначительно выросло в цене, однако для местных жителей, не привязанных к этой валюте, абсолютно ничего не изменилось.

Цены на продукты питания
Рассмотрим цены на основные продукты в переводе на рубли: картофель – около 35 рублей, помидоры – 30-50 рублей, огурцы – 60 рублей, апельсины – 40 рублей за килограмм, хлеб – от 10 рублей, килограмм сахара или десяток яиц – 70 рублей, литр молока – 50 рублей, килограмм куриного мяса – около 140 рублей. Таким образом, мы видим, что цены почти не отличаются от российских и сильно занижены по сравнению со столичными.

К тому же, в Турции сохранилась замечательная традиция – торговаться. Конечно, в супермаркетах такой номер не пройдет, а вот на местных базарах, которые регулярно разворачиваются во всех районах городов, вы можете значительно сбросить цену на любой товар. Здесь это не только не считается неприличным, но даже наоборот является неотъемлемой чертой местного колорита.

Что касается кафе и ресторанов, здесь расценки тоже весьма щадящие. Например, на тысячу рублей можно устроить себе отличный обед на двоих. При этом лучше отдавать предпочтение кафе и ресторанчикам, которые находятся вдали от туристической зоны и в которых собираются местные жители. Цены здесь будут значительно ниже, а качество еды не хуже.

Стоит помнить и том, что цены на продукты будут различаться в зависимости от места вашего проживания. Например, самый высокий уровень цен отмечен в Стамбуле, а один из самых низких – в Алании.


Транспорт и бензин

В этом вопросе разброс цен довольно велик. Например, проезд на автобусе в Турции считается достаточно дешевым, а вот бензин одним из самых дорогих в мире. Сравните сами: билет на городской автобус обойдется вам примерно в 0,5 Евро, а литр бензина для вашей машины – в 1,5 Евро. Но есть и другие варианты передвижения – например, такси или аренда автомобиля. Такси берет в среднем 0,7 Евро за посадку и 0,6 за каждый километр. Ночью цены повышаются в два раза во всех городах кроме Анталии, где рост ночных тарифов запрещен. Если же вы решили арендовать машину на сутки, это удовольствие обойдется вам примерно в 30 Евро – не так много по сравнению с другими европейскими странами.

Содержание жилья
Этот пункт расходов зависит от местоположения и площади вашего жилья. Но, если брать расценки в среднем, то ежемесячные расходы на воду и электричество для семьи из четырех человек составят примерно 50 Евро. Если ваши апартаменты находятся в пределах жилого комплекса, то прибавьте еще и Айдат (плата за обслуживание территории). Размер Айдата зависит от инфраструктуры, представленной в комплексе, и начинается примерно с 35 Евро в месяц. Проводной интернет в Турции стоит примерно 18 Евро в месяц.

Итак, мы убедились, что стоимость жизни в Турции намного ниже, чем в большинстве европейских стран. В среднем, для комфортного проживания в курортном городе вам потребуется около 500 Евро в месяц. Бонусом вы получите отличный климат, теплое море и благоприятную экологическую обстановку.

25-07-2017
Этим вопрос хоть раз в жизни задает себе каждый из нас. И каждый рано или поздно находит свой ответ на…
24-07-2017
Город Газиантеп вряд ли предложат вам в туристическом бюро в качестве места отдыха, так как он расположен на некотором удалении…
21-07-2017
Мы живем в замечательное время – время безграничных возможностей и исполнения самых смелых желаний. Еще каких-то 30 лет назад наши…
20-07-2017
Основатель и руководитель компании ArbatHomes Асым Баштуг каждый день с удовольствием открывает для вас новую, настоящую Турцию. В серии статей…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить