Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Alan Xafira Deluxe Resort
    Alan Xafira Deluxe Resort
    ночь $28
  • Stella Beach Resort
    Stella Beach Resort
    ночь $24
  • Lagoona Alya Beach Resort
    Lagoona Alya Beach Resort
    ночь $35

Детские сады в Турции

160926193659Многие наши клиенты планируют переезд в Турцию вместе с маленькими детками. И один из главных вопросов, который их интересует: можно ли будет устроить малыша в детский сад?

В Турции, так же как и в большинстве страны СНГ, посещение детского сада не является обязательным. Дошкольное образование ребенок вполне может получить и дома, если у родителей есть время на занятия с ним. Обязательным является лишь посещение Анаокула – подготовительного отделения при школе. Туда принимают с пяти лет.

Так же как и в других странах в Турции действуют как государственные, так и частные детские сады. Они отличаются по многим параметрам, но, в первую очередь, конечно, стоимостью. Сразу скажем, что и те и другие по факту являются платными.

Государственные детские сады

В государственные детские сады принимают деток с трех лет. Здесь с ними проводят развивающие занятия, учат читать и писать. Обучение проводится на турецком языке, что может быть несколько неудобно для иностранных граждан. Однако такой вариант подойдет тем, кто хочет как можно быстрее адаптировать ребенка к местной жизни.

В государственный садик принимают всех, независимо от национальности, но могут попросить у родителей Искан (вид на жительство в Турции). Так же вам понадобится справка от врача о состоянии здоровья ребенка и справка о сделанных прививках.

Попасть в государственный садик может быть непросто. Как правило, желающих очень много и «конкурс» составляет порядка 10 человек на место. Зато это отличный вариант бюджетного дошкольного образования. Ежемесячная плата в государственном саду составляет всего 200-350 турецких лир.

Частные детские сады

231619oxv07web53zcb0wvКак и в странах СНГ, с частными детскими садами дела в Турции обстоят намного проще, чем с государственными. Во-первых, устроить в них ребенка (даже если ему еще не исполнилось три года) не составит особого труда, если у вас есть свободные 600-1200 лир в месяц. Во-вторых, скорее всего, здесь у вас не спросят ни Искан, ни справку из поликлиники. Хотя, это зависит исключительно от политики администрации садика.

Еще одним преимуществом частного сада является то, что он может быть с уклоном на изучение определенного языка. Частные сады в Турции бывают американские, английские, немецкие, русские и, само собой, турецкие. То есть ваш ребенок сможет получать дошкольное образование в комфортной языковой среде.

За дополнительную плату вы так же можете воспользоваться сервисом доставки ребенка в детский сад и обратно. За 100-200 лир в месяц вашего малыша будут забирать на специальном автобусе прямо от дверей дома, и привозить из садика после занятий.

Что касается программы, и в государственном и в частном детском саду она будет насыщенной, разнообразной и интересной. В Турции к образованию относятся очень трепетно. Не зря на его финансирование выделяется около 10% общего бюджета страны.

22-09-2017
ArbatHomes – компания, которая предлагает не только недвижимость в Турции, но и новый уровень жизни. Мы очень радуемся, когда наши…
21-09-2017
путешествия ТурцияМечтаете посмотреть мир, но до сих пор не были за границей? Может быть у вас аэрофобия? Или денег хватает только…
19-09-2017
Кто-то отдает предпочтение пляжному отдыху, а кому-то хочется увидеть как можно больше и провести каждый час своего отпуска продуктивно. Если…
18-09-2017
Так же как и чаепитие, поход в баню в Турции сопровождается целым ритуалом. Хамам для местных жителей – это намного…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить