Офис продаж в Киеве: +38 068 275 97 98
Украина: +38 094 711 41 45
Россия: +7 (499) 350 16 45
Казахстан: +7 (727) 350 59 40
Найти

Недвижимость в Аланья

Недвижимость в Анталия

Недвижимость в Белек

Недвижимость в Бодрум

Недвижимость в Газипаша

Недвижимость в Кемер

Недвижимость в Мерсин

Недвижимость в Сиде

Недвижимость в Стамбул

Недвижимость в Фетхие

  • Linda Resort Hotel
    Linda Resort Hotel
    ночь $21
  • Билеты
    Билеты
    Москва-Анталья-Москва от $199
  • Wind of Lara Hotel
    Wind of Lara Hotel
    ночь $29

Открытие банковского счета в Турции

otkrytije-bankovskogo-schjetaЧтобы получить Икамет (вид на жительство) вам может потребоваться выписка с вашего счета в банке Турции. Счет должен быть именно на ваше имя и именно в турецком банке. Как его оформить и какая сумма на нем должны быть?

Для открытия банковского счета в Турции вам, прежде всего, понадобиться местный ИНН (vergi numarası). Получить его можно в любом удобном для вас отделении налоговой службы, предоставив паспорт. Далее с этим документом можно идти в банк.

К выбору банка стоит отнестись серьезно, так как вы можете получить ряд преимуществ. Например, если банк сотрудничает с каким-либо банком в вашей стране или если вы собираетесь брать ипотечный кредит на недвижимость в Турции именно в этом банке. Так же стоит удостовериться, что у банка есть удобное он-лайн обслуживание. Это пригодится вам в том случае, если вы будете проводить большую часть времени не в Турции.

В банке вам, скорее всего, будет предложен трех-валютный счет: в евро, долларах и лирах (местной валюте). Депозитные вклады в Турции являются достаточно выгодными по европейским меркам. В среднем на валюту это 2,4% годовых, на лиры от 7 до 14%. Расчет происходит по месячной прибыли (об этом нюансе стоит помнить).

Неоспоримым преимуществом открытия счета в турецком банке является то, что местные вкладчики на 100% защищены государством. Получить банковскую лицензию в Турции достаточно сложно и все банки страхуются в системе межбанковского страхования. Это означает, что в случае банкротства банка вы без проблем сможете получить всю свою сумму.

Кроме того, как правило, при подаче заявки на открытие счета на иностранца вам предложат завести карту. Ее преимущества так же неоспоримы в том случае, если вы собираетесь проводить в Турции довольно много времени и планируете совершать покупки в местных магазинах. Если раньше в связи с особенностями банковской системы Турции, иностранцу было сложно получить карточку с возможностью оплаты покупок в интернете, сейчас это вполне реально. Для этого вам нужно будет лишь отправить заявку в банк.

Самыми популярными среди иностранцев являются банки Garanti bank, AK bank, Deniz bank (выдает кредиты в том числе и в рублях), HSBC bank, Ziraat bankası, Yapı Kredi bank, Küveit Türk bank. Но, как вы понимаете, выбор здесь намного больше и конечное решение всегда только за вами.

Что касается суммы на вашем новом счете, она должна составлять 6000 долларов из расчета на один год (подойдет и эквивалентная сумма в турецких лирах).

25-07-2017
Этим вопрос хоть раз в жизни задает себе каждый из нас. И каждый рано или поздно находит свой ответ на…
24-07-2017
Город Газиантеп вряд ли предложат вам в туристическом бюро в качестве места отдыха, так как он расположен на некотором удалении…
21-07-2017
Мы живем в замечательное время – время безграничных возможностей и исполнения самых смелых желаний. Еще каких-то 30 лет назад наши…
20-07-2017
Основатель и руководитель компании ArbatHomes Асым Баштуг каждый день с удовольствием открывает для вас новую, настоящую Турцию. В серии статей…

Читать все статьи...

Заказать звонок / консультацию

Отправить
Заказ билетов

Отправить